Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мраморный кулич Краффин

рейтинг 5 - 1 голос
0
2840
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
4 часа
Для белого теста
0.5 упаковки
мука
170 г
сахар
60 г
масло сливочное
60 г
яйцо
2 шт.
молоко
20 мл
соль
Для шоколадного теста
0.5 упаковки
мука
150 г
сахар
60 г
масло сливочное
60 г
яйцо
2 шт.
молоко
20 мл
соль
Так же
масло сливочное
50 г
мука

Способ приготовления

Готовится мраморный кулич из 2-х видов теста: светлого и тёмного (шоколадного). Для приготовления светлого теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем дрожжи Dr. Oetker, сахарный песок и сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, после чего перемешиваем сухие ингредиенты и оставляем в покое на 10 минут.

Молоко прогреваем до тёплого состояния, яйца слегка взбиваем. Добавляем теплое молоко и взбитые яйца в мучную смесь и замешиваем тесто. Месить можно вручную либо миксером с насадкой “крюк”.

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и, не прерывая процесс замеса, постепенно добавляем в тесто.

Замес теста для “Краффина” требует не менее 15-20 минут. Готовое тесто должно получиться нежным и мягким. По окончании замеса помещаем тесто в чистую сухую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Для приготовления шоколадного теста в предварительно просеянную муку добавляем дрожжи, какао Dr. Oetker, сахарный песок, соль и сахарный песок с натуральной ванилью Dr. Oetker. Перемешиваем все компоненты до получения однородной смеси.

Поочерёдно вводим в мучную смесь теплое молоко, яйца и предварительно нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Замешиваем шоколадное тесто по тому же принципу, что и светлое. Готовое тесто помещаем в сухую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 15 минут.

Внутреннюю поверхность форм для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. В случае использования силиконовых форм смазывать их не нужно.

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Выкладываем светлое тесто, делим его на 2 равные части, затем 1 часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Получившийся пласт смазываем мягким сливочным маслом.

Шоколадное тесто тоже делим на 2 равные части, после чего 1 часть раскатываем в тонкий пласт, аналогичный по размерам пласту из ванильного теста. Аккуратно размещаем шоколадный пласт теста поверх ванильного и слегка прижимаем руками. Верх шоколадного теста также смазываем сливочным маслом.

Получившийся двухцветный прямоугольный пласт сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 равные части, оставляя при этом с одного конца 2-3 см.

Получившиеся половинки рулета закручиваем в противоположные стороны срезом вверх. Закрученные таким образом половинки складываем друг на друга и помещаем будущий кулич в подготовленную форму.

Оставшееся тесто раскатываем и формируем в кулич по той же схеме, готовый кулич размещаем во второй форме.

Формы с тестом накрываем полотенцем и оставляем для подъёма в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Смазываем верхушки обоих куличей сливочным маслом. Помещаем формы с тестом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут.

Готовую выпечку извлекаем из форм и даём ей немного остыть. Для украшения посыпаем куличи сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
Пасхальная выпечка
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пироги
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker