Рецепты
Категория
Подкатегория

Мраморный кулич Краффин

04:00
3.71 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

Для белого теста
0.5 упаковки
170 г
60 г
2 шт.
20 мл
по вкусу
Для шоколадного теста
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
15 г
0.5 упаковки
150 г
60 г
2 шт.
20 мл
по вкусу
Так же
по вкусу
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!
Способ приготовления
1

Готовится мраморный кулич из 2-х видов теста: светлого и тёмного (шоколадного). Для приготовления светлого теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем дрожжи Dr. Oetker, сахарный песок и сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, после чего перемешиваем сухие ингредиенты и оставляем в покое на 10 минут.

2

Молоко прогреваем до тёплого состояния, яйца слегка взбиваем. Добавляем теплое молоко и взбитые яйца в мучную смесь и замешиваем тесто. Месить можно вручную либо миксером с насадкой “крюк”.

3

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и, не прерывая процесс замеса, постепенно добавляем в тесто.

4

Замес теста для “Краффина” требует не менее 15-20 минут. Готовое тесто должно получиться нежным и мягким. По окончании замеса помещаем тесто в чистую сухую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

5

Для приготовления шоколадного теста в предварительно просеянную муку добавляем дрожжи, какао Dr. Oetker, сахарный песок, соль и сахарный песок с натуральной ванилью Dr. Oetker. Перемешиваем все компоненты до получения однородной смеси.

6

Поочерёдно вводим в мучную смесь теплое молоко, яйца и предварительно нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Замешиваем шоколадное тесто по тому же принципу, что и светлое. Готовое тесто помещаем в сухую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 15 минут.

7

Внутреннюю поверхность форм для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. В случае использования силиконовых форм смазывать их не нужно.

8

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Выкладываем светлое тесто, делим его на 2 равные части, затем 1 часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Получившийся пласт смазываем мягким сливочным маслом.

9

Шоколадное тесто тоже делим на 2 равные части, после чего 1 часть раскатываем в тонкий пласт, аналогичный по размерам пласту из ванильного теста. Аккуратно размещаем шоколадный пласт теста поверх ванильного и слегка прижимаем руками. Верх шоколадного теста также смазываем сливочным маслом.

10

Получившийся двухцветный прямоугольный пласт сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 равные части, оставляя при этом с одного конца 2-3 см.

11

Получившиеся половинки рулета закручиваем в противоположные стороны срезом вверх. Закрученные таким образом половинки складываем друг на друга и помещаем будущий кулич в подготовленную форму.

12

Оставшееся тесто раскатываем и формируем в кулич по той же схеме, готовый кулич размещаем во второй форме.

13

Формы с тестом накрываем полотенцем и оставляем для подъёма в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

14

Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Смазываем верхушки обоих куличей сливочным маслом. Помещаем формы с тестом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут.

15

Готовую выпечку извлекаем из форм и даём ей немного остыть. Для украшения посыпаем куличи сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Много слышала про краффины, но никогда их не готовила, в этом году попробовала первый раз, не дожидаясь Пасхи. Очень вкусно!
0
0
Новичок 2 уровня
Делала все по рецепту, очень сильно запеклись бока и верхушка. Наверное, это зависит от духовки. В остальном все получилось, вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Готовила в бумажной форме, не понравилось. Само тесто вкусное, но через бумагу просачивается масло. Рекомендую всем готовить в металлических формочках.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень интересный рецепт, спасибо. Пекла краффин с некоторыми приключениями, думала, что ничего не получится, но в итоге все вышло просто замечательно!🔥🔥
0
0
Новичок 2 уровня
Делала краффин в тефлоновых формах, покрытых антипригарным покрытием. Все пеку в них уже давно, рекомендую всем! Получился очень вкусный кулич.
0
0