Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Желтковый кулич с ромом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Сложно
250 мл
Молоко
150 г
сахар
550 г
мука
4 шт.
яичные желтки
125 г
сливочное масло
1 ч. л.
соль
3 ч. л.
ром
80 г
изюм
80 г
цукаты
1 упаковка
Глазурь сахарная белая от Dr. Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная Бабочки от Dr. Oetker

Способ приготовления

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

1

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.

2

Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.

3

Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.

4

Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.

5

Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.

6

Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.

7

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.

8

Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker. Пасхальный кулич готов!

9

Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker. Пасхальный кулич готов!

Комментарии к рецепту желтковый кулич с ромом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection