Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яркий пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
Пшеничная мука
250 мл
Теплое молоко
11 г
Сухие дрожжи
4 шт.
Куриное яйцо
250 г
Сахарный песок
1 ч. л.
Соль
200 г
Сливочное масло
500 г
Изюм
1 упаковка
Шоколадная крошка для выпечки
4 упаковка
Глазурь
2 ч. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты, а также большую глубокую миску для его замешивания.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты, а также большую глубокую миску для его замешивания.
Насыпьте в миску сухие быстродействующие дрожжи. Налейте теплого молоко и хорошо все размешайте. Затем постепенно (по 150 гр, примерно) добавляйте муку и хорошо вымешивайте тесто. Когда ложкой мешать тесто уже будет нельзя, досыпьте оставшуюся муку (всего на этом этапе в тесто уйдет 700 гр муки) и замесите тесто руками.

Шаг 2

Насыпьте в миску сухие быстродействующие дрожжи. Налейте теплого молоко и хорошо все размешайте. Затем постепенно (по 150 гр, примерно) добавляйте муку и хорошо вымешивайте тесто. Когда ложкой мешать тесто уже будет нельзя, досыпьте оставшуюся муку (всего на этом этапе в тесто уйдет 700 гр муки) и замесите тесто руками.
Тесто должно получиться рассыпчатым по консистенции. Распределите равномерно тесто по дну миски. Пока будет готовиться яичная смесь, накройте полученное тесто теплым мокрым полотенцем.

Шаг 3

Тесто должно получиться рассыпчатым по консистенции. Распределите равномерно тесто по дну миски. Пока будет готовиться яичная смесь, накройте полученное тесто теплым мокрым полотенцем.
Взбейте отдельно яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, а белки с солью до воздушных пиков. Возьмите тесто, сделайте в центре ямку и введите туда сначала взбитые желтки, а затем белки. Каждый раз тесто необходимо будет вымесить. Потом добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымесите тесто при помощи кухонного комбайна. Полученное тесто оставьте не менее, чем на три часа в теплом месте, накрыв теплым мокрым полотенцем.

Шаг 4

Взбейте отдельно яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, а белки с солью до воздушных пиков. Возьмите тесто, сделайте в центре ямку и введите туда сначала взбитые желтки, а затем белки. Каждый раз тесто необходимо будет вымесить. Потом добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымесите тесто при помощи кухонного комбайна. Полученное тесто оставьте не менее, чем на три часа в теплом месте, накрыв теплым мокрым полотенцем.
Через три часа тесто должно увеличиться втрое.

Шаг 5

Через три часа тесто должно увеличиться втрое.
За 15 минут до возвращения к работе с тестом подготовьте изюм. Его нужно залить горячей водой (но не кипятком). Вода должны полностью покрыть изюм.Снова переложите тесто в большую глубокую миску. Слейте воду из ёмкости с изюмом и обсушите его на бумажном полотенце.

Шаг 6

За 15 минут до возвращения к работе с тестом подготовьте изюм. Его нужно залить горячей водой (но не кипятком). Вода должны полностью покрыть изюм.Снова переложите тесто в большую глубокую миску. Слейте воду из ёмкости с изюмом и обсушите его на бумажном полотенце.
Введите в тесто изюм и шоколадную крошку, хорошо перемешайте ложкой. Тесто получится липким. Возьмите муку и введите в полученное тесто еще грамм 300 (всё зависит от того, какую консистенцию теста вы предпочитаете). Когда тесто перестанет прилипать к ложке, возьмите формы (или одну большую форму) для куличей, застелите их бумагой для выпечки и распределите по ним готовое тесто.

Шаг 7

Введите в тесто изюм и шоколадную крошку, хорошо перемешайте ложкой. Тесто получится липким. Возьмите муку и введите в полученное тесто еще грамм 300 (всё зависит от того, какую консистенцию теста вы предпочитаете). Когда тесто перестанет прилипать к ложке, возьмите формы (или одну большую форму) для куличей, застелите их бумагой для выпечки и распределите по ним готовое тесто.
Формы должны быть наполнены где-то на 2/3, так как куличи еще поднимутся. Поставьте формочки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут или до сухой зубочистки.

Шаг 8

Формы должны быть наполнены где-то на 2/3, так как куличи еще поднимутся. Поставьте формочки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут или до сухой зубочистки.
Слегка остудите полученные куличи и приступайте к украшению. Глазурь подержите в горячей воде около 5-7 минут, разомните упаковку и равномерно распределите ее на куличе (одной упаковки хватает примерно на 2 маленьких кулича). Пока она не успела застыть, украсьте готовый кулич разноцветной посыпкой. Когда все куличи будут украшены, слегка присыпьте их сверху сахарной пудрой.

Шаг 9

Слегка остудите полученные куличи и приступайте к украшению. Глазурь подержите в горячей воде около 5-7 минут, разомните упаковку и равномерно распределите ее на куличе (одной упаковки хватает примерно на 2 маленьких кулича). Пока она не успела застыть, украсьте готовый кулич разноцветной посыпкой. Когда все куличи будут украшены, слегка присыпьте их сверху сахарной пудрой.
Готово. Также вы можете украсить готовые куличи сахарными карандашами или фломастерами. Приятного аппетита!

Шаг 10

Готово. Также вы можете украсить готовые куличи сахарными карандашами или фломастерами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту яркий пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection