Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яркий пасхальный кулич

0
748

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
250 мл
дрожжи сухие
11 г
яйцо
4 шт.
сахар
250 г
соль
1 ч. л.
масло сливочное
200 г
сезонные ягоды и/или фрукты
1 упаковка
геркулес
4 упаковки
сахарная пyдра
2 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты, а также большую глубокую миску для его замешивания.

Насыпьте в миску сухие быстродействующие дрожжи. Налейте теплого молоко и хорошо все размешайте. Затем постепенно (по 150 гр, примерно) добавляйте муку и хорошо вымешивайте тесто. Когда ложкой мешать тесто уже будет нельзя, досыпьте оставшуюся муку (всего на этом этапе в тесто уйдет 700 гр муки) и замесите тесто руками.

Тесто должно получиться рассыпчатым по консистенции. Распределите равномерно тесто по дну миски. Пока будет готовиться яичная смесь, накройте полученное тесто теплым мокрым полотенцем.

Взбейте отдельно яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, а белки с солью до воздушных пиков. Возьмите тесто, сделайте в центре ямку и введите туда сначала взбитые желтки, а затем белки. Каждый раз тесто необходимо будет вымесить. Потом добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымесите тесто при помощи кухонного комбайна. Полученное тесто оставьте не менее, чем на три часа в теплом месте, накрыв теплым мокрым полотенцем.

Через три часа тесто должно увеличиться втрое.

За 15 минут до возвращения к работе с тестом подготовьте изюм. Его нужно залить горячей водой (но не кипятком). Вода должны полностью покрыть изюм.Снова переложите тесто в большую глубокую миску. Слейте воду из ёмкости с изюмом и обсушите его на бумажном полотенце.

Введите в тесто изюм и шоколадную крошку, хорошо перемешайте ложкой. Тесто получится липким. Возьмите муку и введите в полученное тесто еще грамм 300 (всё зависит от того, какую консистенцию теста вы предпочитаете). Когда тесто перестанет прилипать к ложке, возьмите формы (или одну большую форму) для куличей, застелите их бумагой для выпечки и распределите по ним готовое тесто.

Формы должны быть наполнены где-то на 2/3, так как куличи еще поднимутся. Поставьте формочки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут или до сухой зубочистки.

Слегка остудите полученные куличи и приступайте к украшению. Глазурь подержите в горячей воде около 5-7 минут, разомните упаковку и равномерно распределите ее на куличе (одной упаковки хватает примерно на 2 маленьких кулича). Пока она не успела застыть, украсьте готовый кулич разноцветной посыпкой. Когда все куличи будут украшены, слегка присыпьте их сверху сахарной пудрой.

Готово. Также вы можете украсить готовые куличи сахарными карандашами или фломастерами. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker