Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ванильный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
мука
1 стакан
молоко
5 шт.
яйца
1 стакан
сахар
2 упаковка
3 ч. л.
соль
150 г
изюм

Способ приготовления

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1/4 просеянной муки, размешать, поставить в теплое место.

Шаг 1

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1/4 просеянной муки, размешать, поставить в теплое место.
Когда объем увеличится вдвое, посолить, добавить 5 желтков, растертых с сахаром и ванильным сахаром, добавить маргарин, перемешать.

Шаг 2

Когда объем увеличится вдвое, посолить, добавить 5 желтков, растертых с сахаром и ванильным сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Осторожно ввести взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным, отставать от стенок. Тесто накрыть и поставить в теплое место.

Шаг 3

Осторожно ввести взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным, отставать от стенок. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать и выложить в формы.

Шаг 4

Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать и выложить в формы.
Дать тесту подняться на 3/4 высоты, смазать яйцом и выпекать при 180С около часа.

Шаг 5

Дать тесту подняться на 3/4 высоты, смазать яйцом и выпекать при 180С около часа.

Комментарии к рецепту ванильный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection