Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кулич с солеными палочками

Оцените рецепт
Украсить кулич соленой соломкой - оригинально? Мы считаем, что вполне) При этом рецепт самого кулича оставили в классических традициях: творожный дрожжевой с цукатами и сахарной глазурью. Из пропорций ниже выйдет 1 большой и 6 маленьких куличей.

Ингредиенты

Средне
1 большой и 6 маленьких куличей порций
Для кулича:
3 шт.
Желтки
120 г
Сахар
120 мл
Молоко
80 г
Сливочное масло
150 г
Творог 9 %
0.5 шт.
Цедра лимона
60 г
Сушеная клюква
10 г
Цукаты
Для глазури:
60 г
Белок
140 г
Сахар
50 мл
Вода

Способ приготовления

В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером.

1

В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером.
Вливаем молоко, добавляем творог, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

2

Вливаем молоко, добавляем творог, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
Сливочное масло топим в микроволновке  и вливаем в тесто.

3

Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем в тесто.
Отдельно соединяем муку и дрожжи.

4

Отдельно соединяем муку и дрожжи.
Цукаты  и клюкву заранее замачиваем  или в роме или кипятке.

5

Цукаты и клюкву заранее замачиваем или в роме или кипятке.
Постепенно всыпая муку и дрожжи замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).

6

Постепенно всыпая муку и дрожжи замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).
Вводим цукаты и снова все перемешиваем.

7

Вводим цукаты и снова все перемешиваем.
Тесто перекладываем в посуду побольше, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось без сквозняков, просто переложите его в мультиварку на режим «йогурт/тесто».

8

Тесто перекладываем в посуду побольше, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось без сквозняков, просто переложите его в мультиварку на режим «йогурт/тесто».
Тесто должно увеличиться в объеме  вдвое.

9

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Когда тесто поднимется, отщипываем небольшие кусочки, как бы подворачиваем края под себя и заполняем формочки (примерно чуть меньше половины формы). Тесто должно подняться почти до края формочки.

10

Когда тесто поднимется, отщипываем небольшие кусочки, как бы подворачиваем края под себя и заполняем формочки (примерно чуть меньше половины формы). Тесто должно подняться почти до края формочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 25-30 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Остужаем куличи.

11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 25-30 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Остужаем куличи.
Для глазури: в сотейник наливаем воду и сахар и варим сироп до 120 градусов.

12

Для глазури: в сотейник наливаем воду и сахар и варим сироп до 120 градусов.
Отдельно взбиваем белки.

13

Отдельно взбиваем белки.
Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп.

14

Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков.

15

Взбиваем до устойчивых пиков.
Готовые куличи обмазываем глазурью, украшаем посыпкам.---Приятного аппетита!

16

Готовые куличи обмазываем глазурью, украшаем посыпкам.---Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный кулич с солеными палочками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection