Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем

Оцените рецепт
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову.

Ингредиенты

Сложно
2 кулича + пасхальное печенье 20 шт порций
Для куличей:
1 упаковка
300 г
Мука + немного для присыпки форм
100 г
Холодное сливочное масло + немного для смазывания форм
100 г
Сахар
100 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо куриное
250 г
Творог
150 г
Вяленая клюква
150 мл
Ром или виски
Для пасхального печенья (топперов):
270 г
Мука
1 шт.
Яйцо куриное
100 г
Сливочное масло
Для украшения:

Способ приготовления

Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.

1

Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.
 Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.

2

Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.

3

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

4

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик  и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.

5

Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.
Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик  и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳

6

Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳
Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲

7

Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱

8

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱
В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰

9

В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰
Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.

10

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

11

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

12

Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
 Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

13

Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах.

14

Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах.
Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое.

15

Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое.
Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы.

16

Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы.
 Формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

17

Формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Вмешиваем в тесто клюкву на самой низкой скорости.

18

Вмешиваем в тесто клюкву на самой низкой скорости.
Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным.

19

Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным.
Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным.

20

Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным.
Приятного аппетита!

21

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection