Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожный кулич

0
1652

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
50 мл
сахар
130 г
мука
330 г
яйцо
3 шт.
250 г
масло сливочное
50 г
соль
2 ч. л.
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
орехи грецкие
1 стакан
лимонный сок
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Ставим опару: смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 7 г дрожжей. Ставим в теплое место.

2 целых яйца и 1 желток взбиваем со 120 г сахара. Добавляем 250 г творога, 50 г растопленного сливочного масла, 2/3 ч.л. соли и 1 ст.л сахара с натуральной ванилью, взбиваем, чтобы все соединилось.

В творожную массу добавляем опару и 320 г просеянной муки, все смешиваем насадкой "крюк". Добавляем цедру, изюм и орехи. Раскладываем в формы для выпечки. Ставим в теплое место для подъема.

Подошедшие куличи ставим в разогретую до 200º духовку на 10 минут, после чего накрываем фольгой, снижаем температуру до 180°, и ставим еще минут на 30-40. Проверяем на сухую шпажку.

Даем куличам остыть и покрываем глазурью - готовой Dr. Oetker или домашней: взбиваем 1 белок, 1 стакан сахарной пудры с ароматом ванили Dr. Oetker и 1 ч.л лимонного сока. Наносим на кулич и украшаем посыпками Dr. Oetker

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker