Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Творожный кулич

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Сложно
4 порций
200 г
Творог
3 шт.
яйцо куриное
200 г
мука пшеничная
100 г
крахмал кукурузный
180 г
сахар
1 упаковка
Дрожжевое тесто Dr. Oetker
10 г
разрыхлитель теста
2 шт.
яблоко
100 г
орехи грецкие
1 шт.
цедра лимона
1 ч. л.
лимонный сок

Способ приготовления

Изюм промыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Грецкие орехи крупно порубить. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов.

1

Изюм промыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Грецкие орехи крупно порубить. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов.
Вилкой растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и 2 яйцами. Добавить масло.

2

Вилкой растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и 2 яйцами. Добавить масло.
Отдельно смешать муку, смесь для приготовления дрожжевого теста, крахмал и разрыхлитель.

3

Отдельно смешать муку, смесь для приготовления дрожжевого теста, крахмал и разрыхлитель.
Смешать мучную и творожную смеси.

4

Смешать мучную и творожную смеси.
Добавить в тесто натёртое яблоко, лимонную цедру, изюм, орехи.

5

Добавить в тесто натёртое яблоко, лимонную цедру, изюм, орехи.
Разложить тесто в формы не доходя на 1/3 до края формы. Оставить на 15минут.  Затем выпекать при 180 градусах 25-30минут.

6

Разложить тесто в формы не доходя на 1/3 до края формы. Оставить на 15минут. Затем выпекать при 180 градусах 25-30минут.
Для глазури: взбить белок 1 яйца с 1 ч.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

7

Для глазури: взбить белок 1 яйца с 1 ч.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры.
Остывшие куличи обмазать глазурью.

8

Остывшие куличи обмазать глазурью.

Комментарии к рецепту творожный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection