Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Творожный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Творог
2 шт.
Яйца
350 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
350 г
Мука
100 г
Изюм (по вкусу)
50 г
Сушеная вишня (по вкусу)
2 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы
1 упаковка
Кондитерская посыпка
2 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Перебираем изюм и вишню и заливаем их кипятком на один сантиметр выше ягод. Можно взять любые другие ягоды или цукаты по Вашему вкусу.

1

Перебираем изюм и вишню и заливаем их кипятком на один сантиметр выше ягод. Можно взять любые другие ягоды или цукаты по Вашему вкусу.
Разбиваем яйца в ёмкость и взбиваем их до воздушной пены 3 минуты.Постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

2

Разбиваем яйца в ёмкость и взбиваем их до воздушной пены 3 минуты.Постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем в тесто и взбиваем  3-4 минуты.

3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем в тесто и взбиваем 3-4 минуты.
Творог пропускаем через сито и вводим в тесто. Взбиваем. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

4

Творог пропускаем через сито и вводим в тесто. Взбиваем. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Воду с изюма и вишни сливаем и добавляем их в тесто. Для аромата добавляем 10 капель пищевого ароматизатора

5

Воду с изюма и вишни сливаем и добавляем их в тесто. Для аромата добавляем 10 капель пищевого ароматизатора "Коньяк". Можно заменить его 2 ст. ложками коньяка или вообще не добавлять. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

6

Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Берем силиконовую форму с отверстием по центру, чтобы кулич хорошо пропекся. Смазываем всю форму растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем на 5 минут на столе, чтобы тесто

7

Берем силиконовую форму с отверстием по центру, чтобы кулич хорошо пропекся. Смазываем всю форму растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем на 5 минут на столе, чтобы тесто "отдохнуло".Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем кулич в духовке 40-60 минут. В зависимости от Вашей духовки, тесто может печься и чуть больше, поэтому проверяем готовность кулича зубочисткой или деревянной шпажкой. Чтобы верх кулича не пригорел, можно его накрыть фольгой или пергаментом для выпечки. Готовый кулич не должен быть сырым.
Достаем кулич из духовки и оставляем в форме до полного его остывания. Кулич получается очень вкусный, ароматный и сочный. Можно приступать к украшению.

8

Достаем кулич из духовки и оставляем в форме до полного его остывания. Кулич получается очень вкусный, ароматный и сочный. Можно приступать к украшению.
Украшаем кулич по своему вкусу.Я использовала готовую глазурь от  Dr. Oetker , кондитерскую посыпку, шоколадные яички и декоративных циплят.

9

Украшаем кулич по своему вкусу.Я использовала готовую глазурь от Dr. Oetker , кондитерскую посыпку, шоколадные яички и декоративных циплят.
Вот такой кулич в разрезе. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

10

Вот такой кулич в разрезе. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection