Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная Пасха

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Творог
1 стакан
Сметана 20-25%
100 г
Масло сливочное
1 стакан
Сахар
100 г
Цукаты
100 г
Изюм
100 г
Миндаль
1 упаковка
Шоколадные капли
200 г
Мармелад

Способ приготовления

Промыть изюм в холодной воде и залить крутым кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

Шаг 1

Промыть изюм в холодной воде и залить крутым кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Или мне больше нравится измельчать его блендером.

Шаг 2

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Или мне больше нравится измельчать его блендером.
Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

Шаг 3

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.
В творожную массу насыпать измельченные цукаты и миндаль, изюм и шоколадные капли.

Шаг 4

В творожную массу насыпать измельченные цукаты и миндаль, изюм и шоколадные капли.
Перемешать.

Шаг 5

Перемешать.
Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

Шаг 6

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.
Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

Шаг 7

Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху, как показано на фото.
Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.

Шаг 8

Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.
Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

Шаг 9

Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).
Украсить по своему желанию разноцветной посыпкой, цукатами, мармеладом и т.п. Красивая и вкусная творожная пасха готова!

Шаг 10

Украсить по своему желанию разноцветной посыпкой, цукатами, мармеладом и т.п. Красивая и вкусная творожная пасха готова!

Комментарии к рецепту творожная пасха

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection