Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожная Пасха

0
2401

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
500 г
сметана (15 - 20%)
1 стакан
масло сливочное
100 г
сахар
1 стакан
орехи миндаль
100 г
шоколадные капли
1 упаковка
мармелад
200 г

Способ приготовления

Промыть изюм в холодной воде и залить крутым кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Или мне больше нравится измельчать его блендером.

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

В творожную массу насыпать измельченные цукаты и миндаль, изюм и шоколадные капли.

Перемешать.

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.

Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

Украсить по своему желанию разноцветной посыпкой, цукатами, мармеладом и т.п. Красивая и вкусная творожная пасха готова!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Творожная пасха классическая
Творожная пасха классическая
Перерыли весь интернет в поисках идеального рецепта творожной пасхи?
Dr. Oetker подготовил для вас красочное пасхальное видео с наилучшим пошаговым рецептом
---
Уже захотелось приготовить такую же?
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Настоящим украшением пасхального стола наравне с куличами и крашеными яйцами является творожная пасха. Как приготовить традиционную пасху со сгущенкой, вам подскажет наш подробный рецепт!
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Вы больше любите получать сюрпризы или сами устраивать?
Давайте вместе создадим удивительную Лимонную Пасху с вкусной маковой сердцевиной.
Уверены, что ваши близкие сойдут с ума от восхищения вкусом и останутся в восторге от удивления, найдя необычную сердцевину этой Пасхи.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пасха со сливками
Пасхальная выпечка
Пасха со сливками
Разия
Шоколадная пасха
Пасхальная выпечка
Шоколадная пасха
Дарья
Пасха Ням-Ням
Пасхальная выпечка Творожная пасха
Пасха Ням-Ням
Ольга
Пасха заварная
Пасхальная выпечка
Пасха заварная
Елена
Творожная пасха с изюмом
Пасхальная выпечка
Творожная пасха с изюмом
Мария
Творожная пасха
Пасхальная выпечка
Творожная пасха
Ольга
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Пасхальная выпечка
Лимонная Пасха с маковой начинкой
Рецепты Dr. Oetker
Творожный кулич с солеными палочками
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Творожный кулич с солеными палочками
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker