Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Традиционный пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
Мука
Молоко
6 шт.
Яйцо
200 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
1 стакан
Изюм
упаковка

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

1

Подготовьте все ингредиенты.
Первым этапом будет подготовка

2

Первым этапом будет подготовка "опары".Подогрейте молоко примерно до 40 градусов (около 40 секунд в микроволновой печи, если молоко из холодильника), далее всыпьте в него дрожжи Dr. Oetker и часть муки (чуть менее половины) и вымесите "опару". Уберите емкость с тестом в теплое место на 15-25 минут до заметного увеличения его в объеме (можно разогреть духовку до 40-45 градусов).
Пока

3

Пока "опара подходит" возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков.Далее перетрите желтки с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker до образования белой массы, а белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену до "стоящих пиков".
Тем временем

4

Тем временем "опара" заметно увеличилась в размерах. Можно замешивать тесто.Если вдруг этого не произошло - отправьте тесто еще постоять.
На данном этапе нужно растопить масло на водяной бане и ввести в тесто. Далее вмешать желтки с сахаром, а после добавить взбитые белки. Оставшуюся муку просеять и смешать с разрыхлителем Dr. Oetker и небольшими порциями вмешать в тесто. Вымешивать тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

5

На данном этапе нужно растопить масло на водяной бане и ввести в тесто. Далее вмешать желтки с сахаром, а после добавить взбитые белки. Оставшуюся муку просеять и смешать с разрыхлителем Dr. Oetker и небольшими порциями вмешать в тесто. Вымешивать тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Далее поставить тесто в теплое место

6

Далее поставить тесто в теплое место "подходить" приблизительно на 2 часа.Тесто должно заметно увеличиться в размерах. Его нужно осадить и поставить "подходить" еще на один час.
Изюм промыть в теплой воде и замочить на 15-20 минут. Далее просушить на бумажном полотенце и вмешать в

7

Изюм промыть в теплой воде и замочить на 15-20 минут. Далее просушить на бумажном полотенце и вмешать в "подошедшее" тесто.Тесто разделить на части и вложить в форму, стенки которой необходимо смазать растительным маслом.
Тесто должно заполнять приблизительно треть высоты формы.Далее поставить заготовки в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.

8

Тесто должно заполнять приблизительно треть высоты формы.Далее поставить заготовки в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью.Для приготовления глазури возьмите 1 белок и 1 пакетик 80 г сахарной пудры Dr. Oetker. После смешивания ингредиентов добавьте чайную ложку лимонной кислоты и тщательно перемешайте.

9

Остывшие куличи можно покрыть глазурью.Для приготовления глазури возьмите 1 белок и 1 пакетик 80 г сахарной пудры Dr. Oetker. После смешивания ингредиентов добавьте чайную ложку лимонной кислоты и тщательно перемешайте.
Получившейся глазурью покройте куличи и украсьте по своему вкусу. Так же можно украсить их готовой глазурью Dr. Oetker из темного и белого шоколада.

10

Получившейся глазурью покройте куличи и украсьте по своему вкусу. Так же можно украсить их готовой глазурью Dr. Oetker из темного и белого шоколада.

Комментарии к рецепту традиционный пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection