Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Традиционный кулич по-новому

1
1029

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
1 стакан
сахар
2 стакана
мука
1000 г
2 упаковки
масло сливочное
300 г
соль
ч. л.
яйцо
6 шт.
сезонные ягоды и/или фрукты
1 стакан
124
4 упаковки
красители, краситель
2 упаковки
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовим все необходимые для выпечки кулича ингредиенты, они должны быть одинаковой, т.е. комнатной температуры. Кроме того, подготовим всё необходимое для дизайна куличей: сахарную глазурь различного цвета, сахарные карандаши, вафельные украшения, шоколадную глазурь, шоколадные украшения, кондитерскую посыпку и разноцветные жемчужинки от Dr. Oetker.

Возьмём большую кастрюлю (моя объёмом примерно 8 литров), такой объём нужен для того, чтобы тесто имело возможность подняться.1. Подогреем молоко, оно должно быть чуть тёплым (~40°C). Выливаем его в нашу подготовленную кастрюлю.2. В молоко высыпаем часть сахара, а именно 0,5 стакана и слегка перемешаем, тем самым помогая сахару раствориться.3. Всыпаем дрожжи в половину требуемой муки и всё перемешаем.4. Через сито просеиваем муку с дрожжами, одновременно помешивая основу для куличей, опару.

1. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно стать однородным и густым, если мешать становится очень тяжело, можно добавить чуть-чуть воды.2. Накрываем кастрюлю с опарой полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в тазик с тёплой водой в ванной). Наша опара должна подойти.

Пока опара подходит, займёмся приготовлением других ингредиентов для последующего введения.1. Растопим сливочное масло, добавим в него соль и дадим слегка подостыть.2. Разделим яйца на желтки и белки, при этом важно, чтобы желток не попал к белку, иначе белок не взобьётся. Желтки перетрём с сахаром и добавим в желточную массу ванильный сахар, еще раз хорошенько всё перетерев.Белки взбиваем в два этапа.3. На малой скорости миксера взбиваем белки до образования "мыльной пены" - это легкие крупные пузыри, по виду действительно напоминающие мыльную пену.4. Как только вся поверхность покрылась "мыльной пеной", резко увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем белки до устойчивых пиков, т.е. до тех пор, пока пена не станет плотной , сможет держать форму.

К этому времени наша опара уже подошла, увеличившись в размере приблизительно в 3-4 раза.1. Вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая тесто. При этом наша пышная основа слегка упадёт, так и должно быть.2. Также постепенно вводим желточную массу, снова тщательно и аккуратно перемешиваем.3. Аналогично поступаем с белками.4. У нас получается однородное, жидковатое, пузыристое тесто.

1. Теперь нужно ввести оставшуюся муку. Снова постепенно просеиваем её через сито и замешиваем тесто. Я делаю это руками.2. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Значит, оно готово.3. Добавляем в тесто изюм, орехи и цукаты и снова перемешиваем.4. Раскладываем тесто в формы, занимая тестом только 1/3 формы. Накрываем формы полотенцем, разогреваем духовку до 180 °C. Пока духовка греется, ставим куличи на плиту, чтобы они ещё подошли. Выпекаем от 15 минут до 1 часа, в зависимости от размера кулича. Достаём куличи из форм и оставляем их остывать до утра следующего дня, накрыв полотенцем.

Растапливаем сахарную глазурь согласно инструкции на упаковке. Далее я выливаю её в миску и ставлю на водяную баню, чтобы она не застыла раньше времени.Глазируем куличи сахарной глазурью. Это можно делать как поливая куличи глазурью сверху, так и обмакивая куличи в миске с растопленной глазурью.Очень эффектно выглядит кулич, плотно украшенный кондитерской посыпкой. Для этого высыпаем посыпку в тарелку и обмакиваем в ней наш только что глазированный кулич. Добавляем вафельные листочки и маргаритки. Получаем вот такой вот яркий и необычный куличик!

Используем сахарные карандаши для нанесения надписей на глазурь. С их помощью можно вырисовывать различные узоры, а добавив вафельную маргаритку, мы получим вот такой вот нежный кулич. Добавим белые и розовые жемчужинки, чтобы придать нашим куличам изысканности.

Можно обильно полить кулич глазурью, например, белой, чтобы получились красивые подтеки.

Куличи можно также глазировать шоколадом. Техника работы такая же, как и с сахарной глазурью. Украшаем шоколадными листочками. Делать это нужно, когда шоколад уже подостынет, так, чтобы украшения не расплавились. Можно украсить глазированные шоколадом куличи надписью с помощью сахарных карандашей. Добавив золотые жемчужинки, получим роскошный кулич, который будет не только приятным на вкус, но и богатым на вид.Вот такие варианты дизайна пасхальных куличей можно реализовать с помощью продукции Dr. Oetker!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Полезно ?
0

Прекрасный рецепт! Мама и, соответственно, вся семья в восторге, спасибо!!! Давно не пекли куличи сами, а этот просто чудо :)

Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker