Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Традиционный кулич по-новому

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Молоко
2 стакан
Сахар
1000 г
Мука
2 упаковка
300 г
Масло сливочное
Соль
6 шт.
Яйца
1 стакан
Изюм
1 стакан
Цукаты
1 стакан
Рубленные грецкие орехи
4 упаковка
Сахарная глазурь разных цветов Dr. Oetker
2 упаковка
Жемчужинки золотые и розово-белые Dr. Oetker

Способ приготовления

Подготовим все необходимые для выпечки кулича ингредиенты, они должны быть одинаковой, т.е. комнатной температуры. Кроме того, подготовим всё необходимое для дизайна куличей: сахарную глазурь различного цвета, сахарные карандаши, вафельные украшения, шоколадную глазурь, шоколадные украшения, кондитерскую посыпку и разноцветные жемчужинки от Dr. Oetker.

Шаг 1

Подготовим все необходимые для выпечки кулича ингредиенты, они должны быть одинаковой, т.е. комнатной температуры. Кроме того, подготовим всё необходимое для дизайна куличей: сахарную глазурь различного цвета, сахарные карандаши, вафельные украшения, шоколадную глазурь, шоколадные украшения, кондитерскую посыпку и разноцветные жемчужинки от Dr. Oetker.
Возьмём большую кастрюлю (моя объёмом примерно 8 литров), такой объём нужен для того, чтобы тесто имело возможность подняться.1. Подогреем молоко, оно должно быть чуть тёплым (~40°C). Выливаем его в нашу подготовленную кастрюлю.2. В молоко высыпаем часть сахара, а именно 0,5 стакана и слегка перемешаем, тем самым помогая сахару раствориться.3. Всыпаем дрожжи в половину требуемой муки и всё перемешаем.4. Через сито просеиваем муку с дрожжами, одновременно помешивая основу для куличей, опару.

Шаг 2

Возьмём большую кастрюлю (моя объёмом примерно 8 литров), такой объём нужен для того, чтобы тесто имело возможность подняться.1. Подогреем молоко, оно должно быть чуть тёплым (~40°C). Выливаем его в нашу подготовленную кастрюлю.2. В молоко высыпаем часть сахара, а именно 0,5 стакана и слегка перемешаем, тем самым помогая сахару раствориться.3. Всыпаем дрожжи в половину требуемой муки и всё перемешаем.4. Через сито просеиваем муку с дрожжами, одновременно помешивая основу для куличей, опару.
1. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно стать однородным и густым, если мешать становится очень тяжело, можно добавить чуть-чуть воды.2. Накрываем кастрюлю с опарой полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в тазик с тёплой водой в ванной). Наша опара должна подойти.

Шаг 3

1. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно стать однородным и густым, если мешать становится очень тяжело, можно добавить чуть-чуть воды.2. Накрываем кастрюлю с опарой полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в тазик с тёплой водой в ванной). Наша опара должна подойти.
Пока опара подходит, займёмся приготовлением других ингредиентов для последующего введения.1. Растопим сливочное масло, добавим в него соль и дадим слегка подостыть.2. Разделим яйца на желтки и белки, при этом важно, чтобы желток не попал к белку, иначе белок не взобьётся. Желтки перетрём с сахаром и добавим в желточную массу ванильный сахар, еще раз хорошенько всё перетерев.Белки взбиваем в два этапа.3. На малой скорости миксера взбиваем белки до образования

Шаг 4

Пока опара подходит, займёмся приготовлением других ингредиентов для последующего введения.1. Растопим сливочное масло, добавим в него соль и дадим слегка подостыть.2. Разделим яйца на желтки и белки, при этом важно, чтобы желток не попал к белку, иначе белок не взобьётся. Желтки перетрём с сахаром и добавим в желточную массу ванильный сахар, еще раз хорошенько всё перетерев.Белки взбиваем в два этапа.3. На малой скорости миксера взбиваем белки до образования "мыльной пены" - это легкие крупные пузыри, по виду действительно напоминающие мыльную пену.4. Как только вся поверхность покрылась "мыльной пеной", резко увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем белки до устойчивых пиков, т.е. до тех пор, пока пена не станет плотной , сможет держать форму.
К этому времени наша опара уже подошла, увеличившись в размере приблизительно в 3-4 раза.1. Вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая тесто. При этом наша пышная основа слегка упадёт, так и должно быть.2. Также постепенно вводим желточную массу, снова тщательно и аккуратно перемешиваем.3. Аналогично поступаем с белками.4. У нас получается однородное, жидковатое, пузыристое тесто.

Шаг 5

К этому времени наша опара уже подошла, увеличившись в размере приблизительно в 3-4 раза.1. Вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая тесто. При этом наша пышная основа слегка упадёт, так и должно быть.2. Также постепенно вводим желточную массу, снова тщательно и аккуратно перемешиваем.3. Аналогично поступаем с белками.4. У нас получается однородное, жидковатое, пузыристое тесто.
1. Теперь нужно ввести оставшуюся муку. Снова постепенно просеиваем её через сито и замешиваем тесто. Я делаю это руками.2. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Значит, оно готово.3. Добавляем в тесто изюм, орехи и цукаты и снова перемешиваем.4. Раскладываем тесто в формы, занимая тестом только 1/3 формы. Накрываем формы полотенцем, разогреваем духовку до 180 °C. Пока духовка греется, ставим куличи на плиту, чтобы они ещё подошли. Выпекаем от 15 минут до 1 часа, в зависимости от размера кулича. Достаём куличи из форм и оставляем их остывать до утра следующего дня, накрыв полотенцем.

Шаг 6

1. Теперь нужно ввести оставшуюся муку. Снова постепенно просеиваем её через сито и замешиваем тесто. Я делаю это руками.2. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Значит, оно готово.3. Добавляем в тесто изюм, орехи и цукаты и снова перемешиваем.4. Раскладываем тесто в формы, занимая тестом только 1/3 формы. Накрываем формы полотенцем, разогреваем духовку до 180 °C. Пока духовка греется, ставим куличи на плиту, чтобы они ещё подошли. Выпекаем от 15 минут до 1 часа, в зависимости от размера кулича. Достаём куличи из форм и оставляем их остывать до утра следующего дня, накрыв полотенцем.
Растапливаем сахарную глазурь согласно инструкции на упаковке. Далее я выливаю её в миску и ставлю на водяную баню, чтобы она не застыла раньше времени.Глазируем куличи сахарной глазурью. Это можно делать как поливая куличи глазурью сверху, так и обмакивая куличи в миске с растопленной глазурью.Очень эффектно выглядит кулич, плотно украшенный кондитерской посыпкой. Для этого высыпаем посыпку в тарелку и обмакиваем в ней наш только что глазированный кулич. Добавляем вафельные листочки и маргаритки. Получаем вот такой вот яркий и необычный куличик!

Шаг 7

Растапливаем сахарную глазурь согласно инструкции на упаковке. Далее я выливаю её в миску и ставлю на водяную баню, чтобы она не застыла раньше времени.Глазируем куличи сахарной глазурью. Это можно делать как поливая куличи глазурью сверху, так и обмакивая куличи в миске с растопленной глазурью.Очень эффектно выглядит кулич, плотно украшенный кондитерской посыпкой. Для этого высыпаем посыпку в тарелку и обмакиваем в ней наш только что глазированный кулич. Добавляем вафельные листочки и маргаритки. Получаем вот такой вот яркий и необычный куличик!
Используем сахарные карандаши для нанесения надписей на глазурь. С их помощью можно вырисовывать различные узоры, а добавив вафельную маргаритку, мы получим вот такой вот нежный кулич. Добавим белые и розовые жемчужинки, чтобы придать нашим куличам изысканности.

Шаг 8

Используем сахарные карандаши для нанесения надписей на глазурь. С их помощью можно вырисовывать различные узоры, а добавив вафельную маргаритку, мы получим вот такой вот нежный кулич. Добавим белые и розовые жемчужинки, чтобы придать нашим куличам изысканности.
Можно обильно полить кулич глазурью, например, белой, чтобы получились красивые подтеки.

Шаг 9

Можно обильно полить кулич глазурью, например, белой, чтобы получились красивые подтеки.
Куличи можно также глазировать шоколадом. Техника работы такая же, как и с сахарной глазурью. Украшаем шоколадными листочками. Делать это нужно, когда шоколад уже подостынет, так, чтобы украшения не расплавились. Можно украсить глазированные шоколадом куличи надписью с помощью сахарных карандашей. Добавив золотые жемчужинки, получим роскошный кулич, который будет не только приятным на вкус, но и богатым на вид.Вот такие варианты дизайна пасхальных куличей можно реализовать с помощью продукции Dr. Oetker!

Шаг 10

Куличи можно также глазировать шоколадом. Техника работы такая же, как и с сахарной глазурью. Украшаем шоколадными листочками. Делать это нужно, когда шоколад уже подостынет, так, чтобы украшения не расплавились. Можно украсить глазированные шоколадом куличи надписью с помощью сахарных карандашей. Добавив золотые жемчужинки, получим роскошный кулич, который будет не только приятным на вкус, но и богатым на вид.Вот такие варианты дизайна пасхальных куличей можно реализовать с помощью продукции Dr. Oetker!

Комментарии к рецепту традиционный кулич по-новому

Alexander
Прекрасный рецепт! Мама и, соответственно, вся семья в восторге, спасибо!!! Давно не пекли куличи сами, а этот просто чудо :)
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection