Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Современные куличи "Ассорти"

0
1061

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
415 г
1 упаковка
молоко
200 г
масло сливочное
95 г
вода
1 ст. л.
яйцо
8 шт.
мармелад
25 г
орехи миндаль
25 г
шоколад
25 г
шоколад белый
100 г
помадка сахарная, мастика
100 г
соль
1 щепотка
Расчет порций

Способ приготовления

А вот и пасхальные куличи, один из обязательных элементов этого праздника. Начинают готовить его с опары. Смешиваем дрожжи (6 гр) с молоком (40 гр.), хорошо перемешиваем до однородности. Молоко не должно быть горячее 40 градусов, но и холодным тоже - не активизирует дрожжи. Массу хорошо помешайте, чтобы она стала однородной. Дайте постоять минуты 3 дрожжам, чтобы активировались. Добавляем муку (85 гр) и вымешиваем жидкое тесто. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Опара готова.

Добавляем в наше тесто молоко (160 гр). Насыпаем муку (260 гр) и снова вымешиваем тесто. Вводим яйца (2 шт), сахар (85 гр), и сливочное масло (70 гр) комнатной температуры. Перемешиваем до однородной массы. Накрываем плёнкой, ставим в тепло на 2 часа. После добавляем оставшиеся ингредиенты (вместо изюма можно использовать все, что угодно, я использовала мармелад, орехи и шоколад) и снова все перемешиваем до однородной массы. Снова убираем в теплое место на 2 часа.

Тесто готово и увеличилось в объеме как минимум в 3 раза. Подготавливаем формочки, смазываем их растительным маслом и заполняем тестом примерно на 1/3 часть. Снова ставим в теплое место на 1 час. После ставим выпекаться на 20-30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Куличи готовы, осталось только украсить.

Берем 6 белков, взбиваем их до белой пены, вливаем растопленный на водяной бане белый шоколад и постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая, пока масса не станет достаточно густой. Накрываем будущую глазурь пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40 - глазурь готова. После делим глазурь на несколько порций и смешаем их с пищевыми красителями, чтобы получить глазурь разных цветов. Раскатываем мастику и вырезаем тонкие пластинки разной формы. Всем этим украшаем наши куличи. Вот и все! Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker