На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный кулич

0 - голосов
Расчет порций
Очень вкусный и необычный кулич

Ингредиенты

250 г
100 г
3 шт.
Какао-порошок Dr.Oetker
50 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
70 г
40 г
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
3 упаковки
Очень вкусный и необычный кулич
Приготовление
2 ч 20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Изюм замачиваем в коньяке на ночь.

Ингредиенты шага
Сухофрукты изюм
100 г
Коньяк
40 г
2

Муку смешиваем с дрожжами, какао и солью.

Ингредиенты шага
Мука
250 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Какао-порошок
50 г
3

Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.

Ингредиенты шага
Яйцо
3 шт.
4

Масло взбиваем с куриными желтками до пышности.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
5

Добавляем молоко и апельсиновый сок, цедру, ещё раз хорошо взбиваем.

Ингредиенты шага
Молоко
100 г
Сок апельсиновый
60 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
6

Теперь по очереди в несколько приёмов добавляем к этой массе мучную смесь и взбитые белки, аккуратно вымешивая.

7

В конце можно вымесить насадкой крюк на самой низкой скорости.

8

Накрываем тесто пленкой и отправляем в духовку, разогретую до 45• подходить на 1 час.

Воздушная циркуляция  45°C
9

В подошедшее тесто добавляем изюм аккуратно перемешиваем и отправляем опять подходить ещё на час. 

10

Теперь вмешиваем в тесто измельчённый шоколад, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Шоколад
70 г
11

Формы смазываем сливочным маслом и припыливаем какао.

12

Перекладываем тесто в формы,, заполняя формы на 2/3. Отправляем подходить обратно в духовку на 30 минут.

13

Выпекаем куличи при 180• 40 минут. Даём остыть при комнатной температуре.

Равномерный нагрев  180°C
14

Покрываем куличи глазурью, следуя инструкции на упаковке и украшаем кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
 
Полезное
Как заменить шоколад на какао?
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки