Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадные куличи с вишней

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Пасха все ближе, куличей в ленте все больше, но эти шоколадный красавцы заслуживают Вашего внимания. Любите ли Вы сочетание вишни с шоколадом? А если его дополняют фантастические ароматы ванили и рома? Благодаря использованию быстродействующих дрожжей Dr.Oetker приготовление куличей происходит быстрее, ведь не надо готовить сначала опару, достаточно просто добавить сухие гранулы в муку, объединить с жидкими ингредиентами и отправить на расстойку, а потом выпекать. Плюс яркую зеленую упаковку легко найти на полочке среди множества специй и кондитерских полезняшек. Эти куличи получаются у всех, они не требуют больших умений, а результат всегда идеален И еще, если Вы не хотите использовать алкоголь для цукатов, то всегда можно залить их кипятком и добавить пару капель ароматизатора.

Ингредиенты

Средне
8 порций
200 мл
Молоко
200 г
Сахар
2 шт.
Яйца
120 мл
Растительное масло
100 мл
Сливки жирностью 33–35%
550 г
Пшеничная мука
Соль
150 г
Вяленая вишня
50 мл
Горячая вода

Способ приготовления

Вишню залить кипятком с ароматизатором

1

Вишню залить кипятком с ароматизатором "ром" минимум на 1 час.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахарорм в пышную массу.

2

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахарорм в пышную массу.
Добавить масло, сливки, все взбить до смешения

3

Добавить масло, сливки, все взбить до смешения
Смешать венчиком муку, соль, какао-порошок и дрожжи, сухую смесь соединить с жидкой до полного объединения. Добавить в получившееся тесто вишню, вымесить, положить в миску,  смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить до увеличения массы в 2 раза, примерно на 1,5 часа.

4

Смешать венчиком муку, соль, какао-порошок и дрожжи, сухую смесь соединить с жидкой до полного объединения. Добавить в получившееся тесто вишню, вымесить, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить до увеличения массы в 2 раза, примерно на 1,5 часа.
Обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа для расстойки.

5

Обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа для расстойки.
Тесто обмять еще раз, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, разложить в бумажные формы и оставить на 1 час на расстойку.

6

Тесто обмять еще раз, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, разложить в бумажные формы и оставить на 1 час на расстойку.
Куличи выпекать в разогретой до 180°С духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.

7

Куличи выпекать в разогретой до 180°С духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Остывшие куличи покрыть глазурью и декорировать посыпками

8

Остывшие куличи покрыть глазурью и декорировать посыпками
Глазурь наносим на остывшие куличи, предварительно нагреваем пакеты с глазурью в горячей воде, следуя инструкции на упаковке

9

Глазурь наносим на остывшие куличи, предварительно нагреваем пакеты с глазурью в горячей воде, следуя инструкции на упаковке

Комментарии к рецепту шоколадные куличи с вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection