Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Православная Пасха

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
Мука
1 упаковка
1 стакан
Молоко
200 г
Масло сливочное
2 упаковка
Сахар ванильный
100 г
Изюм
10 шт.
Желтки яичные
25 мл
Коньяк
1 г
Соль

Способ приготовления

Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут. В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

1

Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут. В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.
Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

2

Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту православная пасха

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection