Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Первый пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
Мука
200 г
Маргарин
100 мл
Молоко
6 ст. л.
Сахар
4 шт.
Яйца
8 шт.
Лесной орех
70 г
Изюм
50 г
Цукаты
125 г
Глазурь: сахарная пудра Dr. Oetker
1 шт.
Белок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
125 мл
Вода

Способ приготовления

Нагреваем молоко примерно до 50 градусов, добавляем дрожжи, 3 ст.л. сахара.Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.

1

Нагреваем молоко примерно до 50 градусов, добавляем дрожжи, 3 ст.л. сахара.Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
Всыпаем в полученную смесь остальные ингредиенты. Мука, сахар 3 ст.л., маргарин размягченный, яйца 3 шт + 1 желток, белок оставляем на глазурь.

2

Всыпаем в полученную смесь остальные ингредиенты. Мука, сахар 3 ст.л., маргарин размягченный, яйца 3 шт + 1 желток, белок оставляем на глазурь.
Орехи порезать четвертинками. Изюм моем в горячей воде и просушиваем, режем с цукатами на мелкие кусочки.

3

Орехи порезать четвертинками. Изюм моем в горячей воде и просушиваем, режем с цукатами на мелкие кусочки.
Добавляем все в тесто и перемешиваем.

4

Добавляем все в тесто и перемешиваем.
В тесто надо добавить немного подсолнечного масла и перемешать, так же смазать сверху и стенки посуды.Тесто ставим в теплое место и накрываем влажным полотенцем. Настаивается 2 часа.

5

В тесто надо добавить немного подсолнечного масла и перемешать, так же смазать сверху и стенки посуды.Тесто ставим в теплое место и накрываем влажным полотенцем. Настаивается 2 часа.
По истечению времени, аккуратно перемешиваем тесто. Смазываем формы подсолнечным маслом, на дно можно положить кружок из фольги или бумаги для выпекания, чтобы легче было достать из формы.

6

По истечению времени, аккуратно перемешиваем тесто. Смазываем формы подсолнечным маслом, на дно можно положить кружок из фольги или бумаги для выпекания, чтобы легче было достать из формы.
Перед тем как поставить тесто, духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Ставим формы, через 3-4 минуты убавляем температуру до 160 градусов и накрываем сверху листом фольги. Через 30 минут проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Протыкаем кулич в 2-3 местах, если на палочке не остается теста, то можно доставать из духовки. Время приготовления кулича зависит от размера формы для выпекания, рассчитывайте от 30 до  60 минут. Как только куличи готовы, даем 5-7 минут остыть и вынимаем из формы.

7

Перед тем как поставить тесто, духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Ставим формы, через 3-4 минуты убавляем температуру до 160 градусов и накрываем сверху листом фольги. Через 30 минут проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Протыкаем кулич в 2-3 местах, если на палочке не остается теста, то можно доставать из духовки. Время приготовления кулича зависит от размера формы для выпекания, рассчитывайте от 30 до 60 минут. Как только куличи готовы, даем 5-7 минут остыть и вынимаем из формы.
Глазурь белковая.Взбиваем белок до пик.Ставим кастрюлю на плиту, заливаем пол стакана воды, всыпаем пудру Dr. Oetker, помешивая ждем пока смесь закипит. Убавляем температуру и варим пока вода не испарится в половину. Смесь должна приобрести немного желтоватый оттенок. Снимаем, даем немного остыть - 30  сек.  Медленно, тонкой струйкой вливаем сироп в белок и перемешиваем венчиком (вилкой или миксером).

8

Глазурь белковая.Взбиваем белок до пик.Ставим кастрюлю на плиту, заливаем пол стакана воды, всыпаем пудру Dr. Oetker, помешивая ждем пока смесь закипит. Убавляем температуру и варим пока вода не испарится в половину. Смесь должна приобрести немного желтоватый оттенок. Снимаем, даем немного остыть - 30 сек. Медленно, тонкой струйкой вливаем сироп в белок и перемешиваем венчиком (вилкой или миксером).
Покрываем куличи глазурью, равномерно распределив ее по поверхности.  Пока кулич будет стоять, глазурь стечет по краям и придаст более аппетитный вид.

9

Покрываем куличи глазурью, равномерно распределив ее по поверхности. Пока кулич будет стоять, глазурь стечет по краям и придаст более аппетитный вид.
Приятного чаепития в этот светлый праздник!

10

Приятного чаепития в этот светлый праздник!

Комментарии к рецепту первый пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection