OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пасхальный кулич

0
1242

Получаются отличные пасхальные куличи достаточно легкие в приготовлении. Попробуйте один раз приготовить -не пожалеете.

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
4 стакана
16 ст. л.
8 шт.
0.5 ч. л.
1 стакан
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 минут
Охлаждение
30 минут
Время приготовления

Способ приготовления

Первым шагом мы замешиваем опару. Необходимы 1 стакан муки, теплое молоко и дрожжи. При температуре 28—30°С оставляем бродить опару где-то 30-60 минут. Когда oпара начнет оседaть, можно приступать к замешиванию теста.

Добавляем в опару 2 целых яйца и 6 желтков (они должны быть комнатной температуры), соль, сахар (8 столовых ложек), ванильный сахар. Далее всыпаем медленно оставшуюся муку и начинаем вымешивать в течение 7 минут до получения однорoдной мaссы.

Затем добавляем сливочное масло, которое перед этим разогрели до консистенции густой сметаны. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место. Оставляем тесто бродить дальше. Я ставлю бродить тесто в духовой шкаф при температуре 40 градусов.

Сухофрукты заливаем кипятком на минут 20. После того, как тесто поднимется максимально, приблизительно через час, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Берем формы для куличей, обмазываем их размягченным сливочным маслом и заполняем их не более чем на половину ее объема. Даем тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут.

Готовность кулича определить с помощью зубочистки она должна быть сухой.

Начинаем готовить глазурь. Берем 6 белков и смешиваем их с сахаром. Нагреваем их на водяной бане до 50-60 градусов, постоянно взбивая. Самое главное их не перегреть иначе они свернутся. Когда достигнет температуру 50-60 градусов, убираем наши белки с водяной бани и продолжаем активно взбивать их еще минут 8-10, пока не образуются устойчивые пики. Полученная масса будет пышной, блестящей, и гладкой.

Остывшие куличи смазываем полученной глазурью. Приятного всем аппетита :)

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мраморный кулич Краффин
Мраморный кулич Краффин
Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи!
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Похожие рецепты
Пицца
Пасхальная выпечка в духовке
Пицца
Александра
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Запеканка Творожная
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Пасхальная выпечка в духовке
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker