Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

0
132

Получаются отличные пасхальные куличи достаточно легкие в приготовлении. Попробуйте один раз приготовить -не пожалеете.

Магистр 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
40 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
3 часа 10 минут
мука
4 стакана
сахар
16 ст. л.
масло сливочное
6 ст. л.
яйцо
8 шт.
соль
0.5 ч. л.
молоко
1 стакан

Способ приготовления

Первым шагом мы замешиваем опару. Необходимы 1 стакан муки, теплое молоко и дрожжи. При температуре 28—30°С оставляем бродить опару где-то 30-60 минут. Когда oпара начнет оседaть, можно приступать к замешиванию теста.

Добавляем в опару 2 целых яйца и 6 желтков (они должны быть комнатной температуры), соль, сахар (8 столовых ложек), ванильный сахар. Далее всыпаем медленно оставшуюся муку и начинаем вымешивать в течение 7 минут до получения однорoдной мaссы.

Затем добавляем сливочное масло, которое перед этим разогрели до консистенции густой сметаны. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место. Оставляем тесто бродить дальше. Я ставлю бродить тесто в духовой шкаф при температуре 40 градусов.

Сухофрукты заливаем кипятком на минут 20. После того, как тесто поднимется максимально, приблизительно через час, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Берем формы для куличей, обмазываем их размягченным сливочным маслом и заполняем их не более чем на половину ее объема. Даем тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут.

Готовность кулича определить с помощью зубочистки она должна быть сухой.

Начинаем готовить глазурь. Берем 6 белков и смешиваем их с сахаром. Нагреваем их на водяной бане до 50-60 градусов, постоянно взбивая. Самое главное их не перегреть иначе они свернутся. Когда достигнет температуру 50-60 градусов, убираем наши белки с водяной бани и продолжаем активно взбивать их еще минут 8-10, пока не образуются устойчивые пики. Полученная масса будет пышной, блестящей, и гладкой.

Остывшие куличи смазываем полученной глазурью. Приятного всем аппетита :)

Я приготовила это!
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Творожно-банановые шарики
Запеканка Творожная
Творожно-банановые шарики
Екатерина
Кулич
Пасхальная выпечка в духовке
Кулич
Ангелина
Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"
Катюша
Кулич особый с лимонной глазурью
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный кулич на желтках
Анна
Кулич с сухофруктами на простокваше
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker