Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

0
238
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Рецепт прост в приготовлении и порадует Вас и Ваших близких!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 15 минут
Выпечка
45 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
3 часа 15 минут
молоко
180 г
яйцо
2 шт.
сахар
100 г
масло сливочное
100 г
мука
500 г
сухофрукты изюм
150 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
2 шт.

Способ приготовления
Замесить опару: тёплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (тесто должно быть похоже,как тесто на оладьи). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.
1

Замесить опару: тёплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (тесто должно быть похоже,как тесто на оладьи). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилином, добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!) и готовую опару. Перемешать. !!!Примечание: для большего объёма и воздушности, отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и взбивайте до плотных пиков, желтки смешайте последовательно с сахаром, ванилином, а затем со слив. маслом. В конце взбитые белки, вмешивайте лопаточкой по часовой стрелке в полученную массу с желтками.
2

Яйца взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилином, добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!) и готовую опару. Перемешать. !!!Примечание: для большего объёма и воздушности, отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и взбивайте до плотных пиков, желтки смешайте последовательно с сахаром, ванилином, а затем со слив. маслом. В конце взбитые белки, вмешивайте лопаточкой по часовой стрелке в полученную массу с желтками.

Затем добавить предварительно промытый и вымоченный в горячей воде изюм. Для вкуса и аромата, добавьте цедру лимона и лайма. Повторно перемешайте содержимое в течение 15 минут. Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1 час
3

Затем добавить предварительно промытый и вымоченный в горячей воде изюм. Для вкуса и аромата, добавьте цедру лимона и лайма. Повторно перемешайте содержимое в течение 15 минут. Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1 час

Тесто увеличится в 2-3 раза
4

Тесто увеличится в 2-3 раза

Разделите тесто на 4 части. Положите в бумажные формы, заполнив их на 1/3 или 1/2. Дождитесь когда тесто поднимется снова и затем ставьте в духовку, разогретую до 180°C
5

Разделите тесто на 4 части. Положите в бумажные формы, заполнив их на 1/3 или 1/2. Дождитесь когда тесто поднимется снова и затем ставьте в духовку, разогретую до 180°C

Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!
6

Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Кулич классический вкус
Кулич классический вкус
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker