Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт
Рецепт прост в приготовлении и порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты

Средне
4 порций
180 г
Молоко
2 шт.
Яйца
100 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
500 г
Мука
150 г
Изюм (узбекский жёлтый)
2 шт.
Цедра лимона и лайма

Способ приготовления

Замесить опару: тёплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (тесто должно быть похоже,как тесто на оладьи). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.

1

Замесить опару: тёплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (тесто должно быть похоже,как тесто на оладьи). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилином, добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!) и готовую опару. Перемешать. !!!Примечание: для большего объёма и воздушности, отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и взбивайте до плотных пиков, желтки смешайте последовательно с сахаром, ванилином, а затем со слив. маслом. В конце взбитые белки, вмешивайте лопаточкой по часовой стрелке в полученную массу с желтками.

2

Яйца взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилином, добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!) и готовую опару. Перемешать. !!!Примечание: для большего объёма и воздушности, отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и взбивайте до плотных пиков, желтки смешайте последовательно с сахаром, ванилином, а затем со слив. маслом. В конце взбитые белки, вмешивайте лопаточкой по часовой стрелке в полученную массу с желтками.
Затем добавить предварительно промытый и вымоченный в горячей воде изюм. Для вкуса и аромата, добавьте цедру лимона и лайма. Повторно перемешайте содержимое в течение 15 минут. Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1 час

3

Затем добавить предварительно промытый и вымоченный в горячей воде изюм. Для вкуса и аромата, добавьте цедру лимона и лайма. Повторно перемешайте содержимое в течение 15 минут. Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1 час
Тесто увеличится в 2-3 раза

4

Тесто увеличится в 2-3 раза
Разделите тесто на 4 части. Положите в бумажные формы, заполнив их на 1/3 или 1/2. Дождитесь когда тесто поднимется снова и затем ставьте в духовку, разогретую до 180°C

5

Разделите тесто на 4 части. Положите в бумажные формы, заполнив их на 1/3 или 1/2. Дождитесь когда тесто поднимется снова и затем ставьте в духовку, разогретую до 180°C
Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!

6

Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection