Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт
Несколько лет назад попался мне этот рецепт на глаза и до сих пор я пеку куличи только так.

Ингредиенты

Средне
8 порций
0.5 л
молоко
75 г
дрожжи прессованые
6 шт.
желтки
400 г
сахар
200 г
маргарин или масло
1300 г
мука
1 щепотка
соль
2 стакан
цукаты

Способ приготовления

Ставим опару.В теплое молоко размешиваем 50 гр дрожжей и добавляем 200 гр сахара, соль, желтки, 500 гр муки. Закрываем пленкой и на 3 часа в теплое место, периодически помешивая.

1

Ставим опару.В теплое молоко размешиваем 50 гр дрожжей и добавляем 200 гр сахара, соль, желтки, 500 гр муки. Закрываем пленкой и на 3 часа в теплое место, периодически помешивая.
Далее добавляем :пачку маргарина 200 гр сахара25 гр дрожжей ванилин, оставшуюся муку,цукаты. Замешиваем тесто, закрываем снова пленкой и еще на час в тепло . периодически помешивайте тесто.

2

Далее добавляем :пачку маргарина 200 гр сахара25 гр дрожжей ванилин, оставшуюся муку,цукаты. Замешиваем тесто, закрываем снова пленкой и еще на час в тепло . периодически помешивайте тесто.
Через час тесто раскладываем по формам и даем подняться. Духовку тем временем можно разогреть до 180 °C.

3

Через час тесто раскладываем по формам и даем подняться. Духовку тем временем можно разогреть до 180 °C.
Выпекать куличи нужно 40-60 минут, проверяйте шпажкой( она должна быть сухой). Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.

4

Выпекать куличи нужно 40-60 минут, проверяйте шпажкой( она должна быть сухой). Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection