Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Не сладкий кулич с цукатами, хрустящей корочкой сверху и нежным мякишем внутри.

Ингредиенты

Средне
5 куличей в форме диаметром 11 см и высотой 10 см порций
125 г
Молоко 3,5%
15 г
Сахар
70 г
Желтки
175 г
Яйца
300 г
Сахар
250 г
Сметана 20%
200 г
Масло сливочное 82,5%
550 г
Мука
230 г
Изюм

Способ приготовления

Шаг 1

Сахар (15г), с дрожжами, теплым молоком и 100 граммами муки смешайте венчиком и поставьте в тепло на пол часа.

Шаг 2

Желтки с яйцами и 300-ми граммами сахара взбейте в миксере, положьте туда же сметану и сливочное масло (растопите), все смешайте и всыпьте муку (только 250 грамм).

Шаг 3

Готовую опару влейте в получившееся в тесто, перемешайте и убрерите в тепло на час.

Шаг 4

Добавьте остаток муки и изюм, вымоченный в кипяченой горячей воде на 2-3 минуты (без воды, ее нужно слить после замачивания).

Шаг 5

Заполняйте формы для куличей 10*11 см (высота*диаметр) на 1/3, т.к. тесто сильно поднимется в итоге. Пеките на 180 градусах Цельсия 35-40 минут.

Шаг 6

Украсить меренгой, которую можно обжечь горелкой.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection