Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт
Очень вкусный, ароматный кулич получается. Все остаются довольные и сытые!

Ингредиенты

Средне
4 порций
3 шт.
Куриные яйца
500 г
Мука
200 мл
Молоко
125 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Изюм
2 шт.
Яичный белок

Способ приготовления

Готовим опару. Для этого смешиваем тёплое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с сахаром (1ст.л.) и частью муки(1/3). Добавляем дрожжи и перемешиваем по часовой стрелке. Накрываем опару пищевой плёнкой и ставим в тёплое место (25-40 мин.). Как только опара увеличилась в объёме, то обминаем её деревянной ложкой. После отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванилином. После добавляем их вместе с частью муки (1/3 ) к опаре и всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в тесто, слегка перемешивая по часовой стрелке.  Затем постепенно вмешиваем последнюю часть муки. Сливочное масло размягчаем на водяной бане и тоже добавляем его в тесто, слегка помешивая. Изюм промываем и просушиваем и тоже добавляем в тесто.

Шаг 1

Готовим опару. Для этого смешиваем тёплое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с сахаром (1ст.л.) и частью муки(1/3). Добавляем дрожжи и перемешиваем по часовой стрелке. Накрываем опару пищевой плёнкой и ставим в тёплое место (25-40 мин.). Как только опара увеличилась в объёме, то обминаем её деревянной ложкой. После отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванилином. После добавляем их вместе с частью муки (1/3 ) к опаре и всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в тесто, слегка перемешивая по часовой стрелке. Затем постепенно вмешиваем последнюю часть муки. Сливочное масло размягчаем на водяной бане и тоже добавляем его в тесто, слегка помешивая. Изюм промываем и просушиваем и тоже добавляем в тесто.
Вымешиваем тесто (10-15 мин.). Оно не должно прилипать к рукам (если прилипает, то добавляем немного муки). После помещаем тесто снова в тёплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в размере (30-45 мин).

Шаг 2

Вымешиваем тесто (10-15 мин.). Оно не должно прилипать к рукам (если прилипает, то добавляем немного муки). После помещаем тесто снова в тёплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в размере (30-45 мин).
 Как только тесто подойдет, то его  снова нужно хорошенько обмять руками и оставить подходить еще на (30-45 мин.). Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в неё тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Перед тем, как поставить в духовку даём немного подойти тесту (15-20 мин).

Шаг 3

Как только тесто подойдет, то его снова нужно хорошенько обмять руками и оставить подходить еще на (30-45 мин.). Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в неё тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Перед тем, как поставить в духовку даём немного подойти тесту (15-20 мин).
После выпекаем в духовке (150 градусов) 45-60 минут. Как только мы замечаем, что кулич сверху уже подрумянился,  проверяем его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выходит сухой, значит наш кулич готов. Как только убедились, что кулич готов даём ему остыть. После вынимаем  кулич, слегка постучав по форме. Затем приступаем к украшению. Готовим белковую глазурь: яичный белок (2шт) соединяем с сахарной пудрой (100гр), взбиваем в пышную пену. После  наносим ее на верхушку кулича, а сверху присыпаем декоративные кондитерские посыпками. По бокам можно тоже украсить слегка, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

После выпекаем в духовке (150 градусов) 45-60 минут. Как только мы замечаем, что кулич сверху уже подрумянился, проверяем его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выходит сухой, значит наш кулич готов. Как только убедились, что кулич готов даём ему остыть. После вынимаем кулич, слегка постучав по форме. Затем приступаем к украшению. Готовим белковую глазурь: яичный белок (2шт) соединяем с сахарной пудрой (100гр), взбиваем в пышную пену. После наносим ее на верхушку кулича, а сверху присыпаем декоративные кондитерские посыпками. По бокам можно тоже украсить слегка, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection