Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

0
989

Рецепт еще бабушкин, но отредактированный мною в процессе многократного исполнения на мой вкус.  Кулич тяжелый, но внутри воздушный, пористый и очень вкусный!

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
0.5 упаковки
мука
6 стаканов
яйцо
5 шт.
яичный желток
2 шт.
масло сливочное
130 г
сахар
8 ст. л.
молоко
120 г
соль
0.5 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
4 часа
Выпечка
40мин
Охлаждение
20мин
Всего
5 часов

Способ приготовления
1

Дрожжи растворить в теплой воде (80г)+ муки 3-3 ст. ложки, размесить поставить в теплое место на 30 мин - делаем "болтушку".

2

Добавить еще 120г теплого молока и половину нормы муки. Поставить опару в теплое место подниматься (примерно на 2,5-3 часа).

Добавить в опару подогретые яйца и желтки в смеси с солью, сахаром, ванильным сахаром. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать до получения однородной массы. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло и добавить изюм, предварительно обвалянный в муке, перемешать, поставить в теплое место для дальнейшего брожжения. Поле максимального его подъема (примерно через час), тесто обмять и выкладывать на 3/4 объема в смазанные маслом формы. Пусть тесто в формах тоже немного поднимется в теплом месте

Выпекать около 40 мин при температуре 200-210*.Проверить готовность шпажкой. После полного остывания покрыть сахарной глазурью из оставшихся 2-х белков. Украсить присыпкой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker