Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пасхальный кулич

Оцените рецепт
.

Ингредиенты

Средне
8 порций
1 стакан
Молоко
150 г
Масло сливочное
4 шт.
Яйцо
50 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
11 г
Дрожжи сужие
700 г
Мука
100 г
Изюм
50 г
Цукаты
500 г
Глазурь сахарно-белковая
1 упаковка
Кондитерская посыпка

Способ приготовления

1

Подготовить продукты по рецепту быстрых куличей.

2

Как приготовить куличи к Пасхе:Масло растопить на минимальном огне.

3

Молоко подогреть (до 35-40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения.

4

Муку просеять.

5

В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку. Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой.

6

Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты. Тесто подошло.

7

В тесто добавить изюм и цукаты.

8

Все хорошо перемешать.

9

Включить духовку.Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.

10

Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15-20 минут (например, рядом с газовой плитой).После этого формы с тестом поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

11

Горячие куличи вынуть из формы дать остыть, смазать глазурью, украсить посыпкой.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection