Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью

Оцените рецепт
Пришло время готовиться к Пасхе и удивить близких сладкими куличами.

Ингредиенты

Средне
16 порций
5.5 чашка
Пшеничная мука
440 мл
Фильтрованная вода
4 ст. л.
Сливочное масло (72,5%)
1.75 ч. л.
Соль
12 стакан
Сахар
1 шт.
Куриное яйцо
3 ст. л.
Молоко сухое
1.25 ч. л.
Дрожжи быстродействующие
200 г
Цукаты
10 г
Посыпка

Способ приготовления

Подготовим форму для кулича: смажем подсолнечным маслом лопасти. Нальем необходимо количество воды.

1

Подготовим форму для кулича: смажем подсолнечным маслом лопасти. Нальем необходимо количество воды.
Вливаем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло и взбитое куриное яйцо.

2

Вливаем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло и взбитое куриное яйцо.
Добавляем в полученную смесь муку, предварительно просеянную. Сверху выкладываем в разные углы сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко. Делаем ямку для дрожжей и всыпаем их.

3

Добавляем в полученную смесь муку, предварительно просеянную. Сверху выкладываем в разные углы сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко. Делаем ямку для дрожжей и всыпаем их.
Устанавливаем подходящую программу для выпечки кулича. В моем случае выпекается на программе

4

Устанавливаем подходящую программу для выпечки кулича. В моем случае выпекается на программе "Сладкий хлеб".
После писка в ожидании добавки, засыпаем цукаты.

5

После писка в ожидании добавки, засыпаем цукаты.
Готовому куличу даем остыть и аккуратно удаляем лопасти, стараюсь не повредить внешний вид.

6

Готовому куличу даем остыть и аккуратно удаляем лопасти, стараюсь не повредить внешний вид.
Смазываем предварительно разведенной глазурью, ждем 5 минут (время высыхания) и украшаем посыпкой

7

Смазываем предварительно разведенной глазурью, ждем 5 минут (время высыхания) и украшаем посыпкой "звездочки". Теперь ждем Пасхальное воскресенье и пробуем, что получилось.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection