На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью

0 - голосов
Расчет порций
Пришло время готовиться к Пасхе и удивить близких сладкими куличами.

Ингредиенты

Пришло время готовиться к Пасхе и удивить близких сладкими куличами.
Приготовление
15 мин
Выпечка
3 часа
Всего
3 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Подготовим форму для кулича: смажем подсолнечным маслом лопасти. Нальем необходимо количество воды.

2

Вливаем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло и взбитое куриное яйцо.

3

Добавляем в полученную смесь муку, предварительно просеянную. Сверху выкладываем в разные углы сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко. Делаем ямку для дрожжей и всыпаем их.

4

Устанавливаем подходящую программу для выпечки кулича. В моем случае выпекается на программе "Сладкий хлеб".

5

После писка в ожидании добавки, засыпаем цукаты.

6

Готовому куличу даем остыть и аккуратно удаляем лопасти, стараюсь не повредить внешний вид.

7

Смазываем предварительно разведенной глазурью, ждем 5 минут (время высыхания) и украшаем посыпкой "звездочки". Теперь ждем Пасхальное воскресенье и пробуем, что получилось.

 
Полезное
Пасхальный кулич
Хотите научиться обращаться с глазурью?