Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич на кедровом молоке

Оцените рецепт
Пасхальный кулич с ягодной глазурью

Ингредиенты

Средне
10 порций
1 упаковка
6 шт.
Какао бобы
0.33 шт.
авокадо
150 г
чернослив
125 г
кедровое молоко
2 ст. л.
бальзам Старый Мариинск
2 ст. л.
крекер рыбки
2 ч. л.
цедра лимона
50 г
Сыр пармезан
0.33 стакан
грецкие орехи
2 ст. л.
майонез
3.5 стакан
мука
3 ст. л.
молоко сухое
3 шт.
клубника
3 шт.
яйца
5 ст. л.
сахар
1 щепотка
соль
50 г
сливочное масло
1 ст. л.
сметана
1 шт.
мангостин

Способ приготовления

Разводим в стакане с кедровым молоком сухое молоко. К нему добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем 3 яйца, соль и сахар

1

Разводим в стакане с кедровым молоком сухое молоко. К нему добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем 3 яйца, соль и сахар
Добавляем дрожжи Dr Oetker и слегка растопленное сливочное масло

2

Добавляем дрожжи Dr Oetker и слегка растопленное сливочное масло
Все перемешиваем венчиком

3

Все перемешиваем венчиком
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Измельчаем и добавляем чернослив, очищенные грецкие орехи, цедру лимона и убираем тесто на 1 час в теплое место. В отдельной миске толчем крекер, измельчаем клубнику, трём сыр на мелкой тёрке, очищаем от кожуры какао бобы, авокадо и мангостин, мелко измельчаем, все добавляем к подошедшему тесту, затем добавляем 2 ложки бальзама Старый Мариинск, все перемешиваем.

4

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Измельчаем и добавляем чернослив, очищенные грецкие орехи, цедру лимона и убираем тесто на 1 час в теплое место. В отдельной миске толчем крекер, измельчаем клубнику, трём сыр на мелкой тёрке, очищаем от кожуры какао бобы, авокадо и мангостин, мелко измельчаем, все добавляем к подошедшему тесту, затем добавляем 2 ложки бальзама Старый Мариинск, все перемешиваем.
Готовим формы для выпекания кулича, при необходимости смазываем растительным маслом. Заполняем тестом формы чуть меньше половины. Оставляем стоять еще минут на 30.

5

Готовим формы для выпекания кулича, при необходимости смазываем растительным маслом. Заполняем тестом формы чуть меньше половины. Оставляем стоять еще минут на 30.
После того, как тесто еще немного поднимется, отправляем наши куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

6

После того, как тесто еще немного поднимется, отправляем наши куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Достаем готовые куличи и даем остыть около 20 минут. За это время готовим глазурь со вкусом лесных ягод Dr Oetker

7

Достаем готовые куличи и даем остыть около 20 минут. За это время готовим глазурь со вкусом лесных ягод Dr Oetker
Достаем посыпки Dr Oetker для украшения куличей

8

Достаем посыпки Dr Oetker для украшения куличей
Наносим глазурь Dr Oetker на готовые остывшие куличи и украшаем посыпками. Куличи готовы!

9

Наносим глазурь Dr Oetker на готовые остывшие куличи и украшаем посыпками. Куличи готовы!

Комментарии к рецепту пасхальный кулич на кедровом молоке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection