Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич на кедровом молоке

0
139
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич  - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс

Пасхальный кулич с ягодной глазурью

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
20 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 40 минут
1 упаковка
какао, какао порошок
6 шт.
авокадо
0.33 шт.
чернослив
150 г
капуста квашеная
125 г
шпажки
2 ст. л.
крекер соленый
2 ст. л.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
2 ч. л.
сыр пармезан
50 г
орехи грецкие
0.33 стакан
майонез
2 ст. л.
мука
3.5 стакан
молоко сухое, сухое молоко
3 ст. л.
ягоды клубника, клубника свежая
3 шт.
яйцо
3 шт.
сахар
5 ст. л.
соль
1 щепотка
масло сливочное
50 г
сметана
1 ст. л.
манго свежий, без косточки натертый
1 шт.

Способ приготовления
Разводим в стакане с кедровым молоком сухое молоко. К нему добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем 3 яйца, соль и сахар
1

Разводим в стакане с кедровым молоком сухое молоко. К нему добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем 3 яйца, соль и сахар

Добавляем дрожжи Dr Oetker и слегка растопленное сливочное масло
2

Добавляем дрожжи Dr Oetker и слегка растопленное сливочное масло

Все перемешиваем венчиком
3

Все перемешиваем венчиком

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Измельчаем и добавляем чернослив, очищенные грецкие орехи, цедру лимона и убираем тесто на 1 час в теплое место. В отдельной миске толчем крекер, измельчаем клубнику, трём сыр на мелкой тёрке, очищаем от кожуры какао бобы, авокадо и мангостин, мелко измельчаем, все добавляем к подошедшему тесту, затем добавляем 2 ложки бальзама Старый Мариинск, все перемешиваем.
4

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Измельчаем и добавляем чернослив, очищенные грецкие орехи, цедру лимона и убираем тесто на 1 час в теплое место. В отдельной миске толчем крекер, измельчаем клубнику, трём сыр на мелкой тёрке, очищаем от кожуры какао бобы, авокадо и мангостин, мелко измельчаем, все добавляем к подошедшему тесту, затем добавляем 2 ложки бальзама Старый Мариинск, все перемешиваем.

Готовим формы для выпекания кулича, при необходимости смазываем растительным маслом. Заполняем тестом формы чуть меньше половины. Оставляем стоять еще минут на 30.
5

Готовим формы для выпекания кулича, при необходимости смазываем растительным маслом. Заполняем тестом формы чуть меньше половины. Оставляем стоять еще минут на 30.

После того, как тесто еще немного поднимется, отправляем наши куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
6

После того, как тесто еще немного поднимется, отправляем наши куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Достаем готовые куличи и даем остыть около 20 минут. За это время готовим глазурь со вкусом лесных ягод Dr Oetker
7

Достаем готовые куличи и даем остыть около 20 минут. За это время готовим глазурь со вкусом лесных ягод Dr Oetker

Достаем посыпки Dr Oetker для украшения куличей
8

Достаем посыпки Dr Oetker для украшения куличей

Наносим глазурь Dr Oetker на готовые остывшие куличи и украшаем посыпками. Куличи готовы!
9

Наносим глазурь Dr Oetker на готовые остывшие куличи и украшаем посыпками. Куличи готовы!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Алина
Кулич пасхальный из александрийского теста
Кулич пасхальный из александрийского теста
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker