На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасхальный кулич на кедровом молоке

0 - голосов
Пасхальный кулич с ягодной глазурью
Приготовление
2 ч
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Разводим в стакане с кедровым молоком сухое молоко. К нему добавляем сметану, майонез, перемешиваем. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем 3 яйца, соль и сахар

2

Добавляем дрожжи Dr Oetker и слегка растопленное сливочное масло

3

Все перемешиваем венчиком

4

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Измельчаем и добавляем чернослив, очищенные грецкие орехи, цедру лимона и убираем тесто на 1 час в теплое место. В отдельной миске толчем крекер, измельчаем клубнику, трём сыр на мелкой тёрке, очищаем от кожуры какао бобы, авокадо и мангостин, мелко измельчаем, все добавляем к подошедшему тесту, затем добавляем 2 ложки бальзама Старый Мариинск, все перемешиваем.

5

Готовим формы для выпекания кулича, при необходимости смазываем растительным маслом. Заполняем тестом формы чуть меньше половины. Оставляем стоять еще минут на 30.

6

После того, как тесто еще немного поднимется, отправляем наши куличи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7

Достаем готовые куличи и даем остыть около 20 минут. За это время готовим глазурь со вкусом лесных ягод Dr Oetker

8

Достаем посыпки Dr Oetker для украшения куличей

9

Наносим глазурь Dr Oetker на готовые остывшие куличи и украшаем посыпками. Куличи готовы!

 
Полезное
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки
Как приготовить вкусную творожную Пасху?