Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич "Пальчики оближешь"

Оцените рецепт
Невероятно вкусный пасхальный кулич. Он под силу даже начинающим кулинарам. Никаких дрожжей, легок в приготовлении и открыт для импровизаций. Наполнение по вкусу: изюм можно заменить вяленой ягодой, также можно добавить цукаты, орехи и шоколад. Благодаря различным наполнителям такими вкусностями можно радовать своих домочадцев и ни один раз в год.  

Ингредиенты

Средне
2 шт порций
200 г
сахар
250 г
мука
4 шт.
яйца
200 г
сливочное масло
150 г
изюм
2 ст. л.
молоко

Способ приготовления

1

Растопить сливочное масло, остудить. Добавить сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешать.

2

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто взбить миксером (не меннее 2-х минут).

3

Добавить наполнители: изюм или вяленую ягоду, цукаты. Можно добавить шоколад (натертый на крупной терке), измельченные блендером или пропущенные через мясорубку орехи. Хорошо все перемешать.

4

Полученное тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 40 минут.
Готовый кулич украсить сахарной пудрой.

5

Готовый кулич украсить сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич "пальчики оближешь"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection