Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные порционные куличики без глютена и орехов

Оцените рецепт
Предпочитаю данный рецепт без глазури, но рецепт глазури для тех, кто захочет сладкого, прикладываю

Ингредиенты

Средне
4-6 порций
100 г
Масло сливочное крестьянское
150 мл
Молоко коровье натуральное
2 шт.
Яйца куриные среднего размера
80 г
Сахар-песок
50 г
Изюм черный без косточек
1 шт.
апельсин
350 г
Безглютеновая мука
глазури
1 шт.
яичный белок
1 ч. л.
сок лимона

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительная подготовка проста: отжимаем сок из апельсина, затем нужно замочить вымытый и просушенный изюм в этом апельсиновом соке на 30 минут. Лишний сок выливаем.

Шаг 2

На плите надо в кастрюльке растопить сливочное масло. Затем обязательно в большой емкости сильно перемешать, до образования пены (можно использовать блендер), куриные яйца с сахарным песком, и только потом добавляем слегка нагретое молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. В отдельной миске равномерно смешиваем муку с дрожжами и высыпаем к яичной смеси. Добавляем изюм с ароматом апельсина, замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом чистым хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место (не в духовку!) на 1ч 30 мин.

Шаг 3

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до нужной нам температуры - 180 градусов. Когда тесто поднялось ровно в два раза, достаем формы для кулича и смазываем их сливочным маслом, аккуратно выкладываем тесто в формы, но не до самого верха, т.к. тесто снова поднимется. Еще раз накрываем полотенцем тесто в формах и ставим в теплое место еще на 40 минут. Затем снимаем полотенце и помещаем формы в духовку. Выпекаем куличи ориентировочно 30 минут, готовность их обязательно проверяем, протыкая выпечку зубочисткой.

Шаг 4

Вытаскиваем свежеиспеченные куличи из духовки, накрываем свежим полотенцем, даем постоять отдохнуть 5-7 минут и аккуратно вынимаем из формы. Сразу вынимать нельзя, т.к. они потеряют форму - быстро осядут и будут твердые.

Шаг 5

Если решили готовить с глазурью, то для начала белок белок одного яйца слегка взбейте лучше вилкой, добавьте сок лимона и постепенно высыпайте в полученную смесь сахарную пудру. Знайте: чем больше сахарной пудры, тем гуще получится ваша глазурь.

Шаг 6

Готовую глазурь нанесите сверху на остывшие куличи. Украсить их можно так же при желании разноцветными посыпками, сверху по глазури. Дайте глазури застыть. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальные порционные куличики без глютена и орехов

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection