Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные порционные куличики без глютена и орехов

0
347
Рекомендуем
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Плетенка с варёной сгущенкой, солью и пеканом
Из этой порции вы получите одну огромную плетенку, которой хватит на всю семью. Но можно сделать две поменьше и угостить друга :)

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
А вы будете печь куличи?
Мы всегда делаем к Пасхе их сами!!!
Очень вкусные и пышные.
Рецепт моей мамы.
Делюсь с удовольствием)))
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.

Предпочитаю данный рецепт без глазури, но рецепт глазури для тех, кто захочет сладкого, прикладываю

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 10 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа
масло сливочное
100 г
молоко
150 мл
яйцо
2 шт.
сахар
80 г
изюм темный
50 г
апельсин
1 шт.
шпажки
350 г
глазури
яичный белок
1 шт.
сок лимона, лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Предварительная подготовка проста: отжимаем сок из апельсина, затем нужно замочить вымытый и просушенный изюм в этом апельсиновом соке на 30 минут. Лишний сок выливаем.

2

На плите надо в кастрюльке растопить сливочное масло. Затем обязательно в большой емкости сильно перемешать, до образования пены (можно использовать блендер), куриные яйца с сахарным песком, и только потом добавляем слегка нагретое молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. В отдельной миске равномерно смешиваем муку с дрожжами и высыпаем к яичной смеси. Добавляем изюм с ароматом апельсина, замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом чистым хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место (не в духовку!) на 1ч 30 мин.

3

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до нужной нам температуры - 180 градусов. Когда тесто поднялось ровно в два раза, достаем формы для кулича и смазываем их сливочным маслом, аккуратно выкладываем тесто в формы, но не до самого верха, т.к. тесто снова поднимется. Еще раз накрываем полотенцем тесто в формах и ставим в теплое место еще на 40 минут. Затем снимаем полотенце и помещаем формы в духовку. Выпекаем куличи ориентировочно 30 минут, готовность их обязательно проверяем, протыкая выпечку зубочисткой.

4

Вытаскиваем свежеиспеченные куличи из духовки, накрываем свежим полотенцем, даем постоять отдохнуть 5-7 минут и аккуратно вынимаем из формы. Сразу вынимать нельзя, т.к. они потеряют форму - быстро осядут и будут твердые.

5

Если решили готовить с глазурью, то для начала белок белок одного яйца слегка взбейте лучше вилкой, добавьте сок лимона и постепенно высыпайте в полученную смесь сахарную пудру. Знайте: чем больше сахарной пудры, тем гуще получится ваша глазурь.

6

Готовую глазурь нанесите сверху на остывшие куличи. Украсить их можно так же при желании разноцветными посыпками, сверху по глазури. Дайте глазури застыть. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
кулич  с творогом в хлебопечке
кулич с творогом в хлебопечке
Разия
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Алина
Кулич особый с лимонной глазурью
Кулич особый с лимонной глазурью
Наталья
Кулич с сухофруктами на простокваше
Кулич с сухофруктами на простокваше
Анна
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Пирог пасхальный с капустой и мясом
Vikki
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Краффин с корицей,орехами и сухофруктами
Диана
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Юлия
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker