Пасхальные куличики

01:35
Расчет порций

Ингредиенты

300 г
1 стакан
Ванильный сахар Dr.Oetker
Дрожжи Dr.Oetker
1 щепотка
Посыпка цветная «Бабочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Небольшие, но очень вкусные малюсенькие пасхальные куличики

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Тщательно перемешиваем пачечку наших дрожжей Dr. Oetker, муку и молоко. И оставляем на 30 минут греться и подниматься на батарее. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром блендером.

Тщательно перемешиваем пачечку наших дрожжей Dr. Oetker, муку и молоко. И оставляем на 30 минут греться и подниматься на батарее. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром блендером.

2
Добавляем в тесто желтки с сахаром, и щепоточку соли. Тщательно мешаем руками. Добавляем растительное масло. И снова мешаем руками.

Добавляем в тесто желтки с сахаром, и щепоточку соли. Тщательно мешаем руками. Добавляем растительное масло. И снова мешаем руками.

3
Разливаем тесто в формы. Главное - заполнять только половинку формочки. Запекаем при 150 градусах 40-50 минут.У меня удобная силиконовая форма для больших кексов, но можно использовать любую

Разливаем тесто в формы. Главное - заполнять только половинку формочки. Запекаем при 150 градусах 40-50 минут.У меня удобная силиконовая форма для больших кексов, но можно использовать любую

4
Белки взбиваем миксером с сахаром и пачечкой ванильного сахара Dr. Oetker. Поливаем этой жиденькой смесью готовые куличи. Сверху рассыпаем прекрасных бабочек Dr. Oetker. Ура, готово!

Белки взбиваем миксером с сахаром и пачечкой ванильного сахара Dr. Oetker. Поливаем этой жиденькой смесью готовые куличи. Сверху рассыпаем прекрасных бабочек Dr. Oetker. Ура, готово!