Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные куличи

рейтинг 4 - 1 голос
0
3269

Пасхальные куличи, тесто для которых я готовлю в хлебопечке

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
Теста
яйцо
3 шт.
масло сливочное
175 г
молоко
110 мл
соль
1.5 ч. л.
сахар
6 ст. л.
мука
450 г
Глазури
сахарная пyдра
1 стакан
яичный белок
2 шт.
лимонный сок
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
50 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
3 часа

Способ приготовления
1

Тесто для куличей я всегда готовлю в хлебопечке. Для этого необходимо в чашу хлебопечки вылить молоко, которое должно быть комнатной температуры или немного теплее. Далее добавить слегка взбитые вилкой яйца и мягкое масло. После жидких ингредиентов добавить муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Включить режим "Тесто".

2

Пока хлебопечка начала замешивать тесто необходимо промыть изюм и обдать его кипятком. Просушить на полотенце. Изюм добавляем в тесто тогда, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал (или перед последним замесом, если в вашей помощнице такая функция не предусмотрена).

3

Готовое тесто я раскладываю по предварительно смазанным маслом силиконовым формам, заполняя их на 1/2 - 2/3 (но не больше!). Даем тесту расстояться минимум 20 мин в теплом месте без сквозняков. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (зависит от размера кулича). Готовые куличи достать из духовки.

4

Готовим глазурь. Для этого на высокой скорости миксера взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки обмазываем готовой глазурью куличи и украшаем различными кондитерскими посыпками. Кстати, глазурь быстрее застывает именно на горячих куличах

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker