Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальные куличи

0
197

Пасхальные куличи, тесто для которых я готовлю в хлебопечке

Новичок 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
50 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
3 часа
Теста
яйцо
3 шт.
масло сливочное
175 г
молоко
110 мл
соль
1.5 ч. л.
сахар
6 ст. л.
мука
450 г
Глазури
сахарная пyдра
1 стакан
яичный белок
2 шт.
лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Тесто для куличей я всегда готовлю в хлебопечке. Для этого необходимо в чашу хлебопечки вылить молоко, которое должно быть комнатной температуры или немного теплее. Далее добавить слегка взбитые вилкой яйца и мягкое масло. После жидких ингредиентов добавить муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Включить режим "Тесто".

2

Пока хлебопечка начала замешивать тесто необходимо промыть изюм и обдать его кипятком. Просушить на полотенце. Изюм добавляем в тесто тогда, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал (или перед последним замесом, если в вашей помощнице такая функция не предусмотрена).

3

Готовое тесто я раскладываю по предварительно смазанным маслом силиконовым формам, заполняя их на 1/2 - 2/3 (но не больше!). Даем тесту расстояться минимум 20 мин в теплом месте без сквозняков. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (зависит от размера кулича). Готовые куличи достать из духовки.

4

Готовим глазурь. Для этого на высокой скорости миксера взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки обмазываем готовой глазурью куличи и украшаем различными кондитерскими посыпками. Кстати, глазурь быстрее застывает именно на горячих куличах

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Кулич пасхальный из александрийского теста
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный из александрийского теста
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker