Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный творожный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

600 г
Мука
500 г
Творог 5-9%
3 шт.
Яйца
300 г
Сахар
120 г
Молоко
100 г
Масло сливочное
200 г
Изюм, цукаты
40 г
Дрожжи свежие
4 г
Соль
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Кулич я делала по рецепту Ирины Овчинниковой.Очень мне понравился кулич на творожном тесте, в меру тяжелое тесто,сдобное,ароматное и очень вкусное. Спасибо большое Ирине за рецепт. Я увеличила продукты вдвое, получается 4 кулича.

1

Кулич я делала по рецепту Ирины Овчинниковой.Очень мне понравился кулич на творожном тесте, в меру тяжелое тесто,сдобное,ароматное и очень вкусное. Спасибо большое Ирине за рецепт. Я увеличила продукты вдвое, получается 4 кулича.
Делаем опару. В теплое молоко 120 гр.добавляем сахар 1 ст.л., муку 60 гр. и дрожжи свежие 40 гр. Ставим в теплое место на 30 минут, пока опара не увеличится.

2

Делаем опару. В теплое молоко 120 гр.добавляем сахар 1 ст.л., муку 60 гр. и дрожжи свежие 40 гр. Ставим в теплое место на 30 минут, пока опара не увеличится.
Тем временем подготавливаем творог,протираем его через сито. В протертый творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker (2 пакетика) и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

3

Тем временем подготавливаем творог,протираем его через сито. В протертый творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар Dr. Oetker (2 пакетика) и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
Добавляем опару, перемешиваем.

4

Добавляем опару, перемешиваем.
Добавляем к творожному тесту подготовленный заранее изюм и курагу. Предварительно замачиваем, можно на ночь. У меня добавка Dr. Oetker ром. Перемешиваем.

5

Добавляем к творожному тесту подготовленный заранее изюм и курагу. Предварительно замачиваем, можно на ночь. У меня добавка Dr. Oetker ром. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку 600 грамм. Вымешиваем тесто руками.

6

Добавляем просеянную муку 600 грамм. Вымешиваем тесто руками.
Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

7

Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
Тесто увеличилось, обминаем его и раскладываем по формам. Заполняем половину формы и ставим в теплое место для расстойки примерно на 30-40 минут.

8

Тесто увеличилось, обминаем его и раскладываем по формам. Заполняем половину формы и ставим в теплое место для расстойки примерно на 30-40 минут.
Тесто в форме поднялось. Ставим в разогретую духовку 170 гр. и выпекаем примерно 40-45 минут до готовности. Из этого теста получается 4 кулича.

9

Тесто в форме поднялось. Ставим в разогретую духовку 170 гр. и выпекаем примерно 40-45 минут до готовности. Из этого теста получается 4 кулича.
Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем. У меня украшение из сахарной пудры Dr. Oetker + 2 яичных белка.

10

Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем. У меня украшение из сахарной пудры Dr. Oetker + 2 яичных белка.

Комментарии к рецепту пасхальный творожный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection