Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич Праздничный

рейтинг 5 - 1 голос
0
2204

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молоко
250 мл
дрожжи
1 упаковка
232
1 упаковка
сахар
150 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
100 г
мука
800 г
сахарная пyдра
1 стакан
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
1 час
Всего
3 часа

Способ приготовления

Для начала нужно завести опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 200 гр муки.

Поставить чашу с опарой в теплое место на 20-30 минут.

Тем временем яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут до пышной пены. Добавить туда мягкое масло, взбить. В подошедшую опару вылить яично-масляную массу. Размешать.

Замесить тесто просеянной мукой. Муку всыпать порционно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Возможно муки потребуется меньше, чем указано. Тесто не должно быть очень крутым, скорее немного липким.

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и завязать на узелок. Поставить в теплое место (важно чтобы дома не было сквозняков!). Я обычно ставлю в духовку. Через час-полтора тесто должно подойти.

Подошедшее тесто аккуратно обмять и вмешать в него заранее промытый и обсушенный изюм.

Затем тесто разложить по формочкам (я обычно выкладываю в половину формы). Дать время на расстойку (минут 30). За это время тесто должно подняться. Выпекать куличи следует в хорошо разогретой духовке при t-180* . Маленькие в течение 30 минут, большие около часа. Обязательно делайте проверку на сухую палочку. Если верхушка начинает темнеть, а кулич еще не испекся, можно прикрыть куличи сверху фольгой.

По готовности дать куличам остыть , затем верхушки обмазать сахарной помадкой. Для помадки смешать стакан сахарной пудры с 1-2 столовыми ложками молока, до нужной вам консистенции. Куличи украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и с праздником!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панеттоне
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Панеттоне
Елена
Красивый и необычный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличи
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker