Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич на сливках

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Средне
1 ст. л.
Сахар
100 мл
Молоко
2 ст. л.
Мука
4 стакан
Мука
5 шт.
Яйца
Соль
200 г
Сахар
200 мл
Сливки 30%

Способ приготовления

Приготовим опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти минут 20.

1

Приготовим опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти минут 20.
Появится дрожжевая шапка.

2

Появится дрожжевая шапка.
Тесто: муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.

3

Тесто: муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.
Замесите тесто и постепенно влейте теплые сливки.

4

Замесите тесто и постепенно влейте теплые сливки.
Вымешайте тесто в течении  5-10 минут, положите в миску, накройте пленкой, поставьте в тепло и дайте  подойти 1 час.

5

Вымешайте тесто в течении 5-10 минут, положите в миску, накройте пленкой, поставьте в тепло и дайте подойти 1 час.
Добавьте сухофрукты, перемешайте.

6

Добавьте сухофрукты, перемешайте.
Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на порции и выложить в формы. Формы должны быть заполнены на 1/2 объема.  Дайте подойти 1 час. Поставьте в предварительно разогретую  до 180°С духовку на 40 минут. Проверить готовность на спичку.

7

Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на порции и выложить в формы. Формы должны быть заполнены на 1/2 объема. Дайте подойти 1 час. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Проверить готовность на спичку.
После выпечки и охлаждения смазать поверхность глазурью и украсить.

8

После выпечки и охлаждения смазать поверхность глазурью и украсить.
Приятного аппетита!

9

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальный кулич на сливках

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection