Пасхальный кулич на сливках

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
4 стакана
5 шт.
по вкусу
200 г
Способ приготовления
1
Приготовим опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти минут 20.

Приготовим опару: дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти минут 20.

2
Появится дрожжевая шапка.

Появится дрожжевая шапка.

3
Тесто: муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.

Тесто: муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.

4
Замесите тесто и постепенно влейте теплые сливки.

Замесите тесто и постепенно влейте теплые сливки.

5
Вымешайте тесто в течении  5-10 минут, положите в миску, накройте пленкой, поставьте в тепло и дайте  подойти 1 час.

Вымешайте тесто в течении 5-10 минут, положите в миску, накройте пленкой, поставьте в тепло и дайте подойти 1 час.

6
Добавьте сухофрукты, перемешайте.

Добавьте сухофрукты, перемешайте.

7
Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на порции и выложить в формы. Формы должны быть заполнены на 1/2 объема.  Дайте подойти 1 час. Поставьте в предварительно разогретую  до 180°С духовку на 40 минут. Проверить готовность на спичку.

Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на порции и выложить в формы. Формы должны быть заполнены на 1/2 объема. Дайте подойти 1 час. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Проверить готовность на спичку.

8
После выпечки и охлаждения смазать поверхность глазурью и украсить.

После выпечки и охлаждения смазать поверхность глазурью и украсить.

9
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров