Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич "Лучший"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
мука
1 стакан
молоко
4 шт.
яйца
250 г
сливочное масло
1 стакан
сахар
1 ч. л.
соль
2 упаковка
50 г
изюм
50 г
цукаты
50 г
орехи

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
В небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана) с сахаром развести дрожжи.

Шаг 2

В небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана) с сахаром развести дрожжи.
Растопить сливочное масло с молоком, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Растопить сливочное масло с молоком, остудить до комнатной температуры.
Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, оставшийся сахар, соль, промытый изюм, цукаты или орехи. По желанию добавить ромовую или ванильную эссенцию. Влить молоко с маслом, дрожжи. Всё хорошо вымешать. Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время подошедшее тесто нужно обмять 2–3 раза. Секрет: чтобы на тесте не образовывалась корочка, смазать его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, оставшийся сахар, соль, промытый изюм, цукаты или орехи. По желанию добавить ромовую или ванильную эссенцию. Влить молоко с маслом, дрожжи. Всё хорошо вымешать. Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время подошедшее тесто нужно обмять 2–3 раза. Секрет: чтобы на тесте не образовывалась корочка, смазать его небольшим количеством растительного масла.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам и дать немного постоять. Чтобы макушки куличей стали блестящими и золотистыми, перед тем, как ставить выпекать, не забудьте смазать их смесью желтка, соли и молока или воды.

Шаг 5

Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам и дать немного постоять. Чтобы макушки куличей стали блестящими и золотистыми, перед тем, как ставить выпекать, не забудьте смазать их смесью желтка, соли и молока или воды.
Выпекать в духовке при температуре 200–220 °С около часа (зависит от величины форм). Готовность проверяется с помощью деревянной лучинки: при протыкании тесто не должно к ней прилипать.

Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 200–220 °С около часа (зависит от величины форм). Готовность проверяется с помощью деревянной лучинки: при протыкании тесто не должно к ней прилипать.
Готовые остывшие куличи покрыть глазурью и украсить посыпками. Если же хотите всех удивить, разрисуйте поверхность сахарными карандашами. Дайте волю фантазии или привлеките к украшению детей, они будут рады помочь и наверняка сделают куличи по-настоящему особенными!Приятного аппетита!

Шаг 7

Готовые остывшие куличи покрыть глазурью и украсить посыпками. Если же хотите всех удивить, разрисуйте поверхность сахарными карандашами. Дайте волю фантазии или привлеките к украшению детей, они будут рады помочь и наверняка сделают куличи по-настоящему особенными!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальный кулич "лучший"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection