Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич Colombo

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 мл
молоко
500 г
мука
3 шт.
яйцо
100 г
масло сливочное
150 г
сахар
100 г
орехи, изюм
2 шт.
белки
100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Шаг 1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.  Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место.Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Шаг 3

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место.Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 10 минут. Готовим глазурь.

Шаг 4

В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 10 минут. Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью  и посыпать кондитерской посыпкой или сахарными карандашами.

Шаг 6

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или сахарными карандашами.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич colombo

Любовь
Сделала по вашему рецепту кулич, восхищению нет предела! Все как на подбор, очень просто и вкусно! Пусть и поздно, но пекла первый раз и все получилось удачно!
Ответить
Kristina
Творческий подход, мне тоже очень нравятся сахарные карандашики, очень удобно рисовать надписи!
Ответить
Anna
Оригинально да и фото красивое!
Ответить
Oleg
А что, миленько!
Ответить
Igor
По мне так самый оригинальный и чудесный рецепт!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection