Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

60 г
Молоко не менее 3,5%
8 г
Сахар (а)
35 г
Желтки
80 г
Яйца
160 г
Сахар (б)
125 г
Сметана не менее 15%
100 г
Масло сливочное
125 г
Мука (б)
100 г
Мука (в)
120 г
Изюм

Способ приготовления

Готовим опару. Соединяем в чаше дрожжи, сахар (а), теплое молоко (подогретое до 30 градусов) и муку (а). Аккуратно и качественно перемешайте все венчиком. Опара боится сквозняков и холода, поэтому накройте чашу, смоченным в горячей воде, полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 1

Готовим опару. Соединяем в чаше дрожжи, сахар (а), теплое молоко (подогретое до 30 градусов) и муку (а). Аккуратно и качественно перемешайте все венчиком. Опара боится сквозняков и холода, поэтому накройте чашу, смоченным в горячей воде, полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин.
Пока наша опара подходит, мы готовим вторую часть теста.

Шаг 2

Пока наша опара подходит, мы готовим вторую часть теста.
В чаше соедините желтки, яйца, ванильный сахар и  сахар (б). Взбейте миксером в пышную белую пену. Масса увеличится в 2-3 раза.

Шаг 3

В чаше соедините желтки, яйца, ванильный сахар и сахар (б). Взбейте миксером в пышную белую пену. Масса увеличится в 2-3 раза.
Дальше добавьте сметану, растопленное сливочное масло и просеянную муку (б). Еще раз взбейте миксером. Тесто должно получится жидкое - напоминающее тесто для оладьев.

Шаг 4

Дальше добавьте сметану, растопленное сливочное масло и просеянную муку (б). Еще раз взбейте миксером. Тесто должно получится жидкое - напоминающее тесто для оладьев.
В это время опара должна была подойти (она должна увеличиться в 3-4 раза), если нет, то оставьте ее еще минут на 30-40. Переложите опару в тесто и хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно получиться эластичным и не густым. Снова накрываем мокрым теплым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Шаг 5

В это время опара должна была подойти (она должна увеличиться в 3-4 раза), если нет, то оставьте ее еще минут на 30-40. Переложите опару в тесто и хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно получиться эластичным и не густым. Снова накрываем мокрым теплым полотенцем и убираем в теплое место на час.
Через час тесто должно удвоиться и стать пористым - о чем говорят пузырьки на поверхности. Следующий ингредиент - мука (в). Муку необходимо добавлять аккуратно, у Вас может уйти больше или меньше 100 гр. Тесто должно быль очень мягким и эластичным.

Шаг 6

Через час тесто должно удвоиться и стать пористым - о чем говорят пузырьки на поверхности. Следующий ингредиент - мука (в). Муку необходимо добавлять аккуратно, у Вас может уйти больше или меньше 100 гр. Тесто должно быль очень мягким и эластичным.
Далее - изюм, предварительно промытый и замоченный в кипятке, или любая другая начинка - орехи, цукаты, вяленые или сушеные ягоды и пр. Добавляем начинку и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Далее - изюм, предварительно промытый и замоченный в кипятке, или любая другая начинка - орехи, цукаты, вяленые или сушеные ягоды и пр. Добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для куличей. Наполняйте формы не более чем на 1/3. И снова уберите заготовки в теплое место на пол часа. За это время тесто еще поднимется. После чего ставим наши куличи в, предварительно разогретую до 180 градусов,духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет шапочки - она должна стать хорошего коричневого цвета.

Шаг 8

Выкладываем тесто в формочки для куличей. Наполняйте формы не более чем на 1/3. И снова уберите заготовки в теплое место на пол часа. За это время тесто еще поднимется. После чего ставим наши куличи в, предварительно разогретую до 180 градусов,духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет шапочки - она должна стать хорошего коричневого цвета.
Остывшие куличи украшаем по своему усмотрению. Это может быть и белковая или сахарная глазурь, ганаш или меренга и т.д. В моем варианте я использовала глазурь со вкусом лимона и цветные украшения от Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Шаг 9

Остывшие куличи украшаем по своему усмотрению. Это может быть и белковая или сахарная глазурь, ганаш или меренга и т.д. В моем варианте я использовала глазурь со вкусом лимона и цветные украшения от Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection