Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

36 г
Свежие дрожжи
200 мл
молоко
450 г
мука
180 г
сахар
9 шт.
желток
1 ч. л.
соль
200 г
сливочное масло
1 ст. л.
цедра апельсина
200 г
изюм/клюква
1 шт.
белок
200 г
сахарная пудра
1 ч. л.
лимонный сок

Способ приготовления

Делаем  опару: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 30 гр сахара и 100 гр муки. Аккуратно замешиваем опару и убираем в теплое место минут на 40.

Шаг 1

Делаем опару: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 30 гр сахара и 100 гр муки. Аккуратно замешиваем опару и убираем в теплое место минут на 40.
Взбиваем  желтки с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы.

Шаг 2

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы.
В подошедшую опару добавляем взбитые желтки с сахаром, сливочное масло комнатной температуры, саарную пудру,соль и 350 гр муки. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку примерно на 1 час.

Шаг 3

В подошедшую опару добавляем взбитые желтки с сахаром, сливочное масло комнатной температуры, саарную пудру,соль и 350 гр муки. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку примерно на 1 час.
В подошедшое тесто добавляем изюм/клюву и цедру апельсина. Заполняем формочки для кулича на 1/3 и оставляем еще раз на расстойку минут на 30 до увеличения в обьеме в 2 раза. Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы и особенностей вашей духовки, примерно это 30-40 минут.

Шаг 4

В подошедшое тесто добавляем изюм/клюву и цедру апельсина. Заполняем формочки для кулича на 1/3 и оставляем еще раз на расстойку минут на 30 до увеличения в обьеме в 2 раза. Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы и особенностей вашей духовки, примерно это 30-40 минут.
Готовый кулич украшаем глазурью и цукатами из апельсина. для глазури смешиваем 1 белок и 200 гр сахарной пудры, добавив пол чайной ложки лимонного сока.

Шаг 5

Готовый кулич украшаем глазурью и цукатами из апельсина. для глазури смешиваем 1 белок и 200 гр сахарной пудры, добавив пол чайной ложки лимонного сока.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection