Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

0
566

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
350 г
1 упаковка
молоко
200 г
сахар
85 г
ром
стаканов
масло сливочное
100 г
яйцо
4 шт.
орехи грецкие
50 г
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Опара:Смешайте дрожжи с 40 граммами молока и 10 граммами сахара, хорошо перемешайте до однородности. Молоко не должно быть горячим (40 градусов), чтобы активизировать дрожжи. Массу хорошо помешайте, чтобы она стала однородной, кремового цвета. Дайте несколько минут дрожжам начать действовать. Не пугайтесь, если не появиться пузырьки.Добавьте 85 граммов муки и вымесите гладкое тесто. Оно будет слегка плотное. Положите его в чашу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится минимум вдвое.В это время замочите сухофрукты в роме.

Первый замес:Добавьте в тесто оставшееся молоко и вымесите ручным миксером или руками. Насыпьте 260 грамм муки и снова вымесите гладкое тесто, оно должно быть эластичным. Скатайте шарик.Введите 2 яйца, сахар, и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры. Всё это вымесите, пока масса станет однородной. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на 2 часа. Масса снова должна удвоиться в размере.

Второй замес:В поднявшееся место добавьте оставшиеся ингредиенты: муку, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сухофрукты, орехи, ванильный сахар или экстракт ванили 2 ч.л. Кроме изюма,чернослива и орех или вместо их, можно добавить цедру апельсина или лимона, цукаты. Всего грамм на 250.Снова всё хорошо перемешайте миксером до однородности. Накройте плёнкой и уберите в тепло на 2 часа, чтобы масса удвоилась.

По прошествии времени достаньте тесто, выложите в формы для куличей, предварительно смазанные маслом, так, чтобы тесто заняло треть высоты. Накройте полотенцем и ставим в теплом месте на час. Вы также можете в форму положить бумажные форму, но для этого маслом не надо ничего смазывать.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-40 минут, в зависимости от размера формы. Как только верхушка кулича станет коричневой, он готов. Можно проверить деревянной шпажкой. Дайте куличу остыть в форме и можно доставать.

Готовой глазурью смажьте куличи и посыпьте посыпкой. Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker