Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
1 упаковка
188 г
Молоко
3 шт.
Яйца
150 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
3 ч. л.
Соль
75 г
Изюм
25 г
Цукаты
50 г
Орехи

Способ приготовления

Приготовим опару. Для этого в чашку насыпаем дрожжи, и постепенно добавляем теплое молоко, размешивая до получения однородной смеси. Добавляем половину муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную до исчезновения комков. Накрываем пленкой, полотенцем и ставим в теплое место. Тут же промываем изюм, замачиваем его и цукаты в роме на час-два.

1

Приготовим опару. Для этого в чашку насыпаем дрожжи, и постепенно добавляем теплое молоко, размешивая до получения однородной смеси. Добавляем половину муки, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную до исчезновения комков. Накрываем пленкой, полотенцем и ставим в теплое место. Тут же промываем изюм, замачиваем его и цукаты в роме на час-два.
Когда объем опары увеличится вдвое (приблизительно через 1,5-2 часа) приступаем к приготовлению теста. Продукты должны быть комнатной температуры. У яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем белки.

2

Когда объем опары увеличится вдвое (приблизительно через 1,5-2 часа) приступаем к приготовлению теста. Продукты должны быть комнатной температуры. У яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем белки.
В другой чашке растираем желтки, добавляя соль, ванильный сахар, сахар и 10 гр рома, в котором мы замачивали изюм и цукаты. Последние в свою очередь промакаем бумажным полотенцем и оставляем сушиться на плоской тарелке.

3

В другой чашке растираем желтки, добавляя соль, ванильный сахар, сахар и 10 гр рома, в котором мы замачивали изюм и цукаты. Последние в свою очередь промакаем бумажным полотенцем и оставляем сушиться на плоской тарелке.
Подошедшую опару перекладываем в большую чашку, добавляем растертые желтки и хорошо перемешиваем вручную.

4

Подошедшую опару перекладываем в большую чашку, добавляем растертые желтки и хорошо перемешиваем вручную.
После добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Перемешиваем до однородного состояния.

5

После добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем и добавляем взбитые в пену белки. Перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно быть не очень густым. Накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место снова на 1,5-2 часа. Пока тесто подходит, измельчаем в блендере орехи.

6

Просеиваем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем и вымешиваем вручную тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно быть не очень густым. Накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место снова на 1,5-2 часа. Пока тесто подходит, измельчаем в блендере орехи.
Когда объем теста увеличился вдвое, добавляем в него высушенные изюм и цукаты, измельченные орехи. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как разложить тесто по формам, хорошо смажьте их маслом. Бумажные формы смазки не требуют. Из этого количества продуктов получается 4 кулича диаметром 9 см и весом приблизительно 300 гр.

7

Когда объем теста увеличился вдвое, добавляем в него высушенные изюм и цукаты, измельченные орехи. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как разложить тесто по формам, хорошо смажьте их маслом. Бумажные формы смазки не требуют. Из этого количества продуктов получается 4 кулича диаметром 9 см и весом приблизительно 300 гр.
Заполняем формы тестом приблизительно на одну треть высоты, ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется до 2/3 высоты, аккуратно смазываем верх желтком и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175 градусов Цельсия от 30 до 60 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8

Заполняем формы тестом приблизительно на одну треть высоты, ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется до 2/3 высоты, аккуратно смазываем верх желтком и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175 градусов Цельсия от 30 до 60 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для украшения я использовала как готовую глазурь, так и сделанную самостоятельно. Процесс работы с готовой глазурью описан на обороте. Вот такой кулич я сделала с ней.

9

Для украшения я использовала как готовую глазурь, так и сделанную самостоятельно. Процесс работы с готовой глазурью описан на обороте. Вот такой кулич я сделала с ней.
Для приготовления белковой глазури потребуется 140 гр сахарной пудры, пол чайной ложки лимонной кислоты и 1 белок. Взбиваем все на высокой скорости миксера, покрываем кулич глазурью и украшаем посыпкой и половинками грецкого ореха.

10

Для приготовления белковой глазури потребуется 140 гр сахарной пудры, пол чайной ложки лимонной кислоты и 1 белок. Взбиваем все на высокой скорости миксера, покрываем кулич глазурью и украшаем посыпкой и половинками грецкого ореха.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection