Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
Мука
150 г
Сахар
200 мл
Молоко
4 шт.
Яйцо
1 упаковка
100 г
Изюм
100 г
Цукаты
70 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, соль и половину просеянной муки. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Добавить оставшуюся муку, сливочное масло и 3 взбитых яйца. Вымесить тесто еще раз, накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.

1

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, соль и половину просеянной муки. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Добавить оставшуюся муку, сливочное масло и 3 взбитых яйца. Вымесить тесто еще раз, накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.

2

Добавить в тесто изюм, цукаты и ванильный сахар. Еще раз вымесить тесто. Смазать форму для кулича сливочным маслом, положить в нее тесто и оставить еще на 30 мин. Духовку разогреть до 220°С. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность кулича. Поставить форму в духовку и выпекать 40 мин. Вынуть из духовки и украсить по желанию.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection