Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный Кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 мл
Молоко
10 шт.
желтки яичные
2 шт.
белки яичные
соль
2 стакан
сахар
8 стакан
мука
350 г
масло сливочное
100 мл
масло растительное
2 ч. л.
цедра лимона
1 упаковка
ванильный сахар
300 г
изюм
100 г
цукаты
100 г
сахарная пудра
30 г
посыпка кондитерская

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.В чуть тёплом молоке растворяем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Добавляем 2 стакана муки и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.В чуть тёплом молоке растворяем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Добавляем 2 стакана муки и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.
Растапливаем сливочное масло на медленном огне (не доводим до кипения). Желтки перетираем с солью, сахаром, добавляем ванильный сахар, корицу, цедру лимона, вливаем сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Всю получившуюся массу добавляем в нашу опару, которая поднялась, спустя прошедшее время (30 минут). Все тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, изюм и цукаты. Все тщательно перемешиваем и, далее, месим тесто, добавляя растительное масло до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук и стен миски. Месим примерно минут 20. Убираем в сторону, накрываем полотенцем и ждём час-два.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло на медленном огне (не доводим до кипения). Желтки перетираем с солью, сахаром, добавляем ванильный сахар, корицу, цедру лимона, вливаем сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Всю получившуюся массу добавляем в нашу опару, которая поднялась, спустя прошедшее время (30 минут). Все тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, изюм и цукаты. Все тщательно перемешиваем и, далее, месим тесто, добавляя растительное масло до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук и стен миски. Месим примерно минут 20. Убираем в сторону, накрываем полотенцем и ждём час-два.
Наше тесто подошло. Смазываем формочки растительным маслом и вливаем туда понемногу наше тесто, примерно на 1/3. Оставляем ещё на час, затем отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут, время от времени поглядывая, чтобы наша вкусняшка не подгорела. По истечении 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой или простой зубочисткой. Достаем наши куличи из духовки. Пока они немного остывают, готовим крем для смазывания. Берем 2 белка и смешиваем их с сахарной пудрой. Тут уж без миксера не обойтись. Взбиваем минут 5, пока масса не станет густой. Смазываем наши еще теплые куличи и украшаем посыпкой. Приятного аппетита!

Шаг 3

Наше тесто подошло. Смазываем формочки растительным маслом и вливаем туда понемногу наше тесто, примерно на 1/3. Оставляем ещё на час, затем отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут, время от времени поглядывая, чтобы наша вкусняшка не подгорела. По истечении 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой или простой зубочисткой. Достаем наши куличи из духовки. Пока они немного остывают, готовим крем для смазывания. Берем 2 белка и смешиваем их с сахарной пудрой. Тут уж без миксера не обойтись. Взбиваем минут 5, пока масса не станет густой. Смазываем наши еще теплые куличи и украшаем посыпкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection