Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

900 г
Мука
200 г
Сливочное масло
300 мл
Молоко
1 стакан
Сахар
3 шт.
Яйца
1 стакан
Изюм
1 щепотка
Соль
2 ч. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Обсушите на чистом полотенце.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Обсушите на чистом полотенце.
Разогрейте молоко в маленькой кастрюле, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл в стакан и разведите в них дрожжи.

Шаг 2

Разогрейте молоко в маленькой кастрюле, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл в стакан и разведите в них дрожжи.
В большую миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, накройте полотенцем.

Шаг 3

В большую миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, накройте полотенцем.
Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, желтки, перемешайте. Введите белки маленькими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, желтки, перемешайте. Введите белки маленькими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Накройте и оставьте еще на 40 минут.
Консервные банки смажьте растительным маслом. Распределите тесто не доходя до верха на 3-4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовые куличи украшаем глазурью и посыпкой.

Шаг 5

Консервные банки смажьте растительным маслом. Распределите тесто не доходя до верха на 3-4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовые куличи украшаем глазурью и посыпкой.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Davit
очень вкусный
Ответить
Mikhail
класс
Ответить
Галина
Оригинальное украшение кулича! Мне понравилось?
Ответить
Галина
простите, мне понравилось!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection