Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальный Кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

Молоко
1 ст. л.
Дрожжи
Мука
6 шт.
Яйца
150 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Изюм
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Опара.Подогреть молоко до 35 градусов.Растворить в молоке дрожжи.Добавить 1/3 муки в опару, от массы всей муки.Хорошо размешать.

Шаг 1

Опара.Подогреть молоко до 35 градусов.Растворить в молоке дрожжи.Добавить 1/3 муки в опару, от массы всей муки.Хорошо размешать.
Опару поставить в теплое место на 30 минут (до ее увеличения в 2 раза).

Шаг 2

Опару поставить в теплое место на 30 минут (до ее увеличения в 2 раза).
Отделить желтки от белков.Желтки взбить с ванилином и сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 3

Отделить желтки от белков.Желтки взбить с ванилином и сахаром до кремообразного состояния.
Белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены.Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4

Белки взбить с щепоткой соли до жесткой пены.Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
После того, как опара увеличилась в 2 раза, добавляем к ней желтки (хорошо перемешиваем), растопленное масло (хорошо перемешиваем), белки (хорошо перемешиваем).Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Месить 10-15 минут.Поставить тесто на 60-80 минут в теплое место и накрыть салфеткой.

Шаг 5

После того, как опара увеличилась в 2 раза, добавляем к ней желтки (хорошо перемешиваем), растопленное масло (хорошо перемешиваем), белки (хорошо перемешиваем).Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Месить 10-15 минут.Поставить тесто на 60-80 минут в теплое место и накрыть салфеткой.
Залить изюм горячей водой на 15 минут.Очистить, промыть и высушить на салфетке.После того, как поднялось тесто вмесить в него изюм.Поставить тесто в тепло на 40-50 минут.

Шаг 6

Залить изюм горячей водой на 15 минут.Очистить, промыть и высушить на салфетке.После того, как поднялось тесто вмесить в него изюм.Поставить тесто в тепло на 40-50 минут.
Подготовить форму для выпекания, смазать ее растительным маслом.Выложить тесто в форму (тесто должно занимать 1/3 часть всей формы).Смазать кулич яйцом.Оставить его в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 7

Подготовить форму для выпекания, смазать ее растительным маслом.Выложить тесто в форму (тесто должно занимать 1/3 часть всей формы).Смазать кулич яйцом.Оставить его в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать при температуре 100 градусов, затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут.Готовый кулич вынуть из духовки и дать ему остыть.

Шаг 8

Выпекать при температуре 100 градусов, затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут.Готовый кулич вынуть из духовки и дать ему остыть.
После того, как кулич остыл смазать его белой глазурью от Dr. Oetker.Задекорировать цветной посыпкой от Dr. Oetker.

Шаг 9

После того, как кулич остыл смазать его белой глазурью от Dr. Oetker.Задекорировать цветной посыпкой от Dr. Oetker.
Также я использовала для украшения кулича зеленую глазурь от Dr. Oetker.

Шаг 10

Также я использовала для украшения кулича зеленую глазурь от Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection