Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасха "Три шоколада"

Оцените рецепт

Ингредиенты

650 г
Творог домашний 9%
200 г
сливки 33%
100 г
масло сливочное
3 шт.
яйца куриные
120 г
сахар
50 г
шоколад темный
50 г
шоколад молочный
50 г
шоколад белый
50 г
цукаты апельсина
2 ст. л.
кокосовая стружка
50 г
миндаль в белой глазури

Способ приготовления

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

1

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

2

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

3

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.

4

Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.
Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.

5

Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

6

В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
 В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи в белой глазури. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

7

В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи в белой глазури. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.

8

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

9

Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию украсить посыпкой или растопленным шоколадом.

10

Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию украсить посыпкой или растопленным шоколадом.

Комментарии к рецепту пасха "три шоколада"

Наталья
Здравствуйте, подскажите, а почему работа не попала в конкурс"Светлая Пасха", каким-то условиям не соответствует?
Ответить
Наталья
Поняла,спасибо за разъяснение.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection