На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пасха диетическа для милых Дам

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

по вкусу
1 упаковка
5 шт.
3 ст. л.
2 стакана

Способ приготовления
1

Молоко кипятят и заваривают в нем 1/3 стакана муки. Полученное тесто хорошо растирают, чтобы не было комочков. Затем в небольшом количестве теплого молока разводят дрожжи, и добавляем их в заваренное тесто. Все тщательно вымешиваем и даем настояться.

2

В это время перетирают желтки с сахаром. Белки (4 шт.) же просто взбиваем в пену. Все это выливаем в опару и вымешиваем. Полученное тесто оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы подошло. Оно не должно быть крутым. Затем в него добавляем растопленное масло, высыпаем измельченные курагу, мармелад натуральный и изюм, оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Тесто делим на куски, выкладываем их в формы и выпекаем при 180-200°С. Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им остыть и поливаем глазурью. Сверху посыпаем украшениями, пока глазурь не застыла окончательно.

 
Полезное
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки
Как приготовить вкусную творожную Пасху?