Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Панеттоне традиционный итальянский кекс

рейтинг 5 - 3 голоса
0
21318

Традиционный итальянский кекс Панеттоне, приготовленный в домашних условиях, станет отличным десертом и непременно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом и насыщенным ароматом.

Эксперт
Ингредиенты
мука
600 г
молоко
190 мл
сахар тростниковый
80 г
яйцо
4 шт.
соль
1 щепотка
яичный желток
2 шт.
Расчет порций
Приготовление
3 часа 10 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
25 мин
Всего
4 часа
Видео

Способ приготовления

В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем.

Нагреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), после чего добавляем к нему сахарный песок.

При помощи ложки либо лопатки вводим в молоко половину мучной смеси. Смесь желательно вводить небольшими порциями, чтобы избежать возникновения комочков.

В получившееся тесто разбиваем 2 крупных яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем ванильный сахар и ещё раз всё перемешиваем.Добавляем 1 щепотку поваренной соли.

Тщательно перемешиваем тесто лопаткой до тех пор, пока все ингредиенты не преобразуются в однородную массу. На выходе мы должны получить тягучее тесто.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя к нему вторую половину мучной смеси. Предпочтительнее делать это лопаткой в миске, не перекладывая тесто на рабочую поверхность.

По одному вводим в тесто оставшиеся 2 яйца и продолжаем перемешивать. По окончании накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и на время отставляем в сторону.

Аккуратно отделяем желток от белка. Переливаем желток в ёмкость для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем на средней скорости миксера до полного растворения сахара.

Сливочное масло необходимо довести до мягкого состояния в микроволновой печи либо заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре. Добавляем размягчённое сливочное масло в сахарно-желтковую смесь и взбиваем миксером на высокой скорости до достижения однородности.

Только что взбитую масляную смесь отправляем в ёмкость с нашим тестом и ещё раз взбиваем всё миксером, постепенно увеличивая скорость. Образующаяся в результате взбивания масса должна посветлеть.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, даём остыть до комнатной температуры и вводим в тесто, после чего ещё раз взбиваем всё миксером в течение 7-10 минут на высокой скорости.

Берём большую и глубокую ёмкость, смазываем дно и стенки растительным маслом, аккуратно перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1.5 часа, давая тесту подняться.

На мелкой тёрке измельчаем цедру спелого апельсина, после чего вмешиваем цедру в тесто.

Заливаем изюм кипятком на 3-5 минут, затем промываем проточной водой, откидываем на сито, после чего сушим с помощью бумажного полотенца. Если цукаты крупные, измельчаем их ножом на одинаковые кусочки. Добавляем изюм и цукаты в тесто.

Тщательно вымешиваем до тех пор, пока изюм, цедра и цукаты не распределятся равномерно по всему тесту.

Подготавливаем форму для выпечки. Возможно использовать как одну большую форму, так и несколько меньших по размеру. Каждую форму смазываем изнутри растительным маслом и слегка припыляем мукой. Заполняем формы тестом наполовину от их объёма и оставляем в тёплом помещении на 1 час для того, чтобы тесто приподнялось.

Желток яйца перемешиваем с холодным молоком до однородности, получившейся смесью смазываем верх теста в формах.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Размещаем формы на решётке на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовые кексы Панеттоне аккуратно вынимаем из форм. Даём им остыть на решётке и подаём к столу, при желании можно украсить верх мелкой сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Мини-куличи с цукатами
Мини-куличи с цукатами
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Очень сочный, ароматный, таюший во рту кекс
Кубанский Кулич
Кубанский Кулич
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Апельсиновый кекс
Пасхальная выпечка кекс
Апельсиновый кекс
Мария
Шоколадно-апельсиновые маффины
Пасхальная выпечка кекс
Шоколадно-апельсиновые маффины
Олеся
Кекс с лимонной глазурью Dr. Oetker
Пасхальная выпечка кекс
Кекс с лимонной глазурью Dr. Oetker
Любовь
Кекс в чашке Dr.Oetker карамельный
Пасхальная выпечка кекс
Кекс в чашке Dr.Oetker карамельный
Любовь
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней?
Пасхальная выпечка кекс
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней?
Ирина
Кекс
Пасхальная выпечка кекс
Кекс
Гузель
Кекс пять минут от Dr.Oetker
Пасхальная выпечка кекс
Кекс пять минут от Dr.Oetker
Дарья
Кексы на кефире
Пасхальная выпечка кекс
Кексы на кефире
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker