На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный кулич

0 - голосов
Расчет порций
Самый быстроготовящийся из возможных вариантов, никаких лишних манипуляций, все смешал и пышный воздушный ароматный кулич готов. 

Ингредиенты

Самый быстроготовящийся из возможных вариантов, никаких лишних манипуляций, все смешал и пышный воздушный ароматный кулич готов. 
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Смешиваем дрожжи с мукой, оставляем на 10 минут. 

Ингредиенты шага
Дрожжи
5 г
Мука
200 г
2

Подсыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и сливки. 

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки (20%)
50 г
Сахар
50 г
3

Вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто насадкой «крюк» 7 минут. Если месим тесто руками, то 10 минут. 

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50 г
4

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к тесту, вымешиваем до однородности. 

Ингредиенты шага
Морковь
65 г
5

Выкладываем тесто в форму для кулича, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не дойдёт до края формы. 

6

Разогреваем духовку до 160°, выпекаем кулич 30 минут. 

Равномерный нагрев  160°C
7

Глазурь разводим согласно Инструкции на упаковке. Наносим на кулич. 

Ингредиенты шага
Глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
8

Украшаем кулич посыпками. Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
1 упаковка
 
Полезное
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки
Лайфхак для приготовления Бриошь