Морковный кулич
Ингредиенты
Смешиваем дрожжи с мукой, оставляем на 10 минут.
Подсыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и сливки.
Подсыпаем сахар, добавляем яйцо, желток и сливки.
Вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто насадкой «крюк» 7 минут. Если месим тесто руками, то 10 минут.
Вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто насадкой «крюк» 7 минут. Если месим тесто руками, то 10 минут.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к тесту, вымешиваем до однородности.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к тесту, вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму для кулича, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не дойдёт до края формы.
Выкладываем тесто в форму для кулича, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не дойдёт до края формы.
Разогреваем духовку до 160°, выпекаем кулич 30 минут.
Глазурь разводим согласно Инструкции на упаковке. Наносим на кулич.
Глазурь разводим согласно Инструкции на упаковке. Наносим на кулич.
Украшаем кулич посыпками. Приятного аппетита!
Украшаем кулич посыпками. Приятного аппетита!