Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный кулич с орехами и специями

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Он шикарен!!! Нежный, воздушный, пушистый, с тонким ароматом специй и приятными ореховыми нотками. Морковь абсолютно не чувствуется, но дарит красивый желтый цвет и сочность куличам. Пожалуй, это тот самый пасхальный рецепт, когда можно приложить минимум усилий и получить максимум результата - мой безусловный фаворит в экономии времени. А если использовать быстродействующие дрожжи Dr.Oetker, то не надо отдельно делать опару и можно (и нужно) сразу объединить дрожжи с мукой, вымесить тесто и вуаля - все готово отправиться в духовку. А какие фантастические ароматы витают по дому, когда куличи выпекаются. Не буду томить  и поделюсь рецептом.

Ингредиенты

Средне
500 г
Пшеничная мука
150 г
Морковное пюре
0.5 ч. л.
Специй (мускатный орех, имбирь, кардамон)
70 г
Грецкий орех
100 г
Сливочного масло
140 г
Сахарная пудра
1200 мл
Молоко
2 шт.
Яйца
2 шт.
Желтка
Соль

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты.

1

Подготовить все ингредиенты.
Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ароматизатором.

2

Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ароматизатором.
Отварить морковь до мягкости, пюрировать блендером и остудить. Добавить морковное пюре и сливочное масло комнатной температуры к яйцам и сахару.

3

Отварить морковь до мягкости, пюрировать блендером и остудить. Добавить морковное пюре и сливочное масло комнатной температуры к яйцам и сахару.
Взбить. Можно даже пробить блендером для полного кремооборазного объединения). Всыпать муку, дрожжи, соль.

4

Взбить. Можно даже пробить блендером для полного кремооборазного объединения). Всыпать муку, дрожжи, соль.
Собрать тесто. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа на расстойку.

5

Собрать тесто. Добавить измельченные орехи, хорошо вымесить. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа на расстойку.
Разложить по формам, заполняя их на 1/3 .

6

Разложить по формам, заполняя их на 1/3 .
Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.

7

Накрыть промасленным пергаментом и дать расстояться 40–60 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки, верх закрыть фольгой.

8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой шпажки, верх закрыть фольгой.
Остудить полностью. Украсить глазурью, посыпками, орехами, специями, специями или шоколадом.

9

Остудить полностью. Украсить глазурью, посыпками, орехами, специями, специями или шоколадом.


Совет: Если используете сухую цитрусовую глазурь, то можно варьировать ее густоту и добавлять меньше или больше воды, в зависимости от того, какой результат хотите получить.

Комментарии к рецепту морковный кулич с орехами и специями

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection