Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мини-куличи с цукатами

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
1 упаковка
100 г
Сливочное масло
150 мл
молоко 6%
1 шт.
яйца куриные
1 шт.
яичные желтки
150 г
сахар
1 ч. л.
соль
20 г
изюм
20 г
апельсиновые цукаты
20 г
подсолнечные семечки
5 упаковка
цветная сахарная глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять

Шаг 2

Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять
Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 3

Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.

Шаг 4

Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.
Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.

Шаг 7

Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.
Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.Куличи готовы!

Шаг 8

Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.Куличи готовы!

Комментарии к рецепту мини-куличи с цукатами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection