Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Медовый Пасхальный кулич

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Мука
50 г
Сахар
120 мл
Вoда (теплая)
2 шт.
Яйцо
40 г
Масло сливочное
50 г
Изюм светлый
40 г
Мед
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Корица
2 шт.
Бумажные формы для куличей (маленькие)
150 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Делаем опару. Дрожжи разводим теплой водой (60 мл).

1

Делаем опару. Дрожжи разводим теплой водой (60 мл).
Добавляем примерно 100 гр муки, хорошо перемешиваем.

2

Добавляем примерно 100 гр муки, хорошо перемешиваем.
Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место (можно около батареи). Оставляем примерно на 30 минут, тесто должно подняться в два раза.

3

Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в теплое место (можно около батареи). Оставляем примерно на 30 минут, тесто должно подняться в два раза.
Тщательно промываем изюм. Смешиваем в сотейнике воду, мед, изюм и специи. Ставим на средний огонь и варим примерно 2-3 минуты. После, снимаем с огня и даем остыть.

4

Тщательно промываем изюм. Смешиваем в сотейнике воду, мед, изюм и специи. Ставим на средний огонь и варим примерно 2-3 минуты. После, снимаем с огня и даем остыть.
Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, 1 яйцо, соль. Добавляем эту смесь в опару. Начинаем вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку (200 гр). Ставим получившееся тесто в теплое место еще раз подходить, примерно на 20-30 минут.

5

Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, 1 яйцо, соль. Добавляем эту смесь в опару. Начинаем вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку (200 гр). Ставим получившееся тесто в теплое место еще раз подходить, примерно на 20-30 минут.
После, добавляем медовую смесь в тесто и тщателно вымешиваем.

6

После, добавляем медовую смесь в тесто и тщателно вымешиваем.
Бумажные формы для куличей смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто. Оно должно занимать не больше половины формы. Ставим формы с тестом в теплое место на 15-20 минут, чтобы куличи поднялись.

7

Бумажные формы для куличей смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто. Оно должно занимать не больше половины формы. Ставим формы с тестом в теплое место на 15-20 минут, чтобы куличи поднялись.
Формы с подошедшим тестом ставим на противень в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов первые 15 минут, затем убавляем до 160 и выпекаем еще 10 минут (время приготовления может зависеть от духовки +-). Готовность куличей можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовые куличи нужно достать из духовки и дать им остыть.

8

Формы с подошедшим тестом ставим на противень в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов первые 15 минут, затем убавляем до 160 и выпекаем еще 10 минут (время приготовления может зависеть от духовки +-). Готовность куличей можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовые куличи нужно достать из духовки и дать им остыть.
Для глазури используем 1 белок и 150 гр сахарной пудры. Тщательно взбиваем около 10 минут до глянцевого белого цвета и образования небольших

9

Для глазури используем 1 белок и 150 гр сахарной пудры. Тщательно взбиваем около 10 минут до глянцевого белого цвета и образования небольших "пик" на поверхности (на свое усмотрение, можно добавить еще сахарной пудры). Наносим глазурь на остывшие куличи и украшаем посыпкой! Куличи готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту медовый пасхальный кулич

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection